Новости политики

На полях форума "Минский диалог" продолжается активная работа

В широкой дискуссии участвуют сотни ведущих мировых экспертов из стран ЕС, России, США, Китая.  Рассказывает Светлана Лукьянюк (видео).  Якоб Велленштайн, программный директор по Беларуси фонда им. Конрада Аденауэра: "Это была хорошая речь, потому что Президент смог проиллюстрировать ориентиры внешней политики Беларуси и как они изменились за последние годы. С одной стороны, он подчеркнул, что Беларусь имеет братские отношения с Украиной и Россией. С другой,  выразил свое понимание того, как Соединенные Штаты могли бы поучаствовать в вопросе решения конфликта на востоке Украины. Сейчас этого не происходит, но он подтвердил, что хотел бы привлечь США к этому процессу". Робин Теверсон,  член палаты лордов Великобритании: "Посыл утреннего выступления Президента говорит о желании Беларуси поспособствовать решению вопросов, особенно украинского вопроса на Донбассе. Это явно является фундаментальным для безопасности всего европейского будущего. И я приветствую эту роль Беларуси, предпринимающей попытки уравновесить разные стороны".
8 Октября 2019

В широкой дискуссии участвуют сотни ведущих мировых экспертов из стран ЕС, России, США, Китая. 

Рассказывает Светлана Лукьянюк (видео). 

Якоб Велленштайн, программный директор по Беларуси фонда им. Конрада Аденауэра: "Это была хорошая речь, потому что Президент смог проиллюстрировать ориентиры внешней политики Беларуси и как они изменились за последние годы. С одной стороны, он подчеркнул, что Беларусь имеет братские отношения с Украиной и Россией. С другой,  выразил свое понимание того, как Соединенные Штаты могли бы поучаствовать в вопросе решения конфликта на востоке Украины. Сейчас этого не происходит, но он подтвердил, что хотел бы привлечь США к этому процессу".

Якоб Велленштайн, программный директор по Беларуси фонда им. Конрада Аденауэра:

Робин Теверсон,  член палаты лордов Великобритании: "Посыл утреннего выступления Президента говорит о желании Беларуси поспособствовать решению вопросов, особенно украинского вопроса на Донбассе. Это явно является фундаментальным для безопасности всего европейского будущего. И я приветствую эту роль Беларуси, предпринимающей попытки уравновесить разные стороны".



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =