Политика
На начало августа запланирован визит министра здравоохранения Ирака в Минск
Скачать Поделиться

26 Июля 2017 15:14

На начало августа запланирован визит министра здравоохранения Ирака в Минск

ООН бьет тревогу. На помощь жителям иракского Мосула не хватает около 20 миллионов долларов. Город, освобожденный от боевиков "Исламского государства, похож на руины. Более половины домов полностью уничтожены. Разрушены мосты, школы и медицинские учреждения. Только по самым скромным подсчетам, без крова остались 360 тысяч жителей города. Как заявил временный поверенный в делах посольства Ирака в Беларуси Али Осам Абед Али, победу можно считать завершенной только после возвращения всех беженцев в освобожденный город и обеспечения им условий стабильной жизни.

Али Осам Абед Али, временный поверенный в делах посольства Ирака в Беларуси: "Сейчас перед нами стоит первоочередная задача — реконструкция и реабилитация поврежденных от войны районов Мосула. И я призываю опытные белорусские компании по строительству, инфраструктуре, электроэнергии, водоснабжению входить на иракский рынок и оказать помощь на этом этапе. Хотел бы поблагодарить белорусскую сторону за сотрудничество в военном направлении. Эта поддержка еще до боев в Мосуле сыграла важную роль в борьбе с террористами в Рамаде и Эль-Фаллудже".

На начало августа запланирован визит Министра здравоохранения Ирака Адиля Хаммуда в Минск. Стороны планируют обсудить возможности поставок белорусских лекарственных средств и медицинской техники в Ирак, в том числе для оказания помощи раненым в Мосуле.

 

Другие новости

Макей и Лавров. Об Олимпиаде  10.12.2017 21:18 / Политика Макей и Лавров. Об Олимпиаде
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =