На местные выборы аккредитованы семь национальных наблюдателей

12 Декабря 2017

В Беларуси продолжается предвыборная кампания в местные Советы депутатов. Как сообщили сегодня на заседании Центризбиркома, уже аккредитованы 7 национальных наблюдателей.

Утвержден и консультативный совет, который будет контролировать работу СМИ. Совет будет собираться, если кандидаты или избиратели выдвинут жалобы. К слову, глава ЦИК Лидия Ермошина отметила, что в будущем надо отходить от традиционных выступлений на радио. Напомним, у каждого кандидата есть 3 минуты бесплатного радийного эфира. Обратиться к избирателям кандидаты смогут в период с 22 января по 12 февраля. Обсудили сегодня и формирование избирательных фондов депутатов. По сути, они состоят из собственных вложений и пожертвований избирателей. Открывать можно только один счет. Кроме того, каждый кандидат должен отчитываться о своих тратах на кампанию. 

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Честно говоря, местные выборы можно провести вообще без всяких бюджетов, потому что если тебя не знают в округе, в регионе, тебя не спасут никакие деньги. Поэтому, как правило, там участвуют люди, которых знают в связи с их деятельностью. Поэтому, если они будут заявлены, этого уже достаточно благодаря информационным материалам, которые будут находиться в каждом почтовом ящике, будут направлены каждому избирателю».

Также кандидаты в депутаты на местных выборах обязаны будут представить декларации о доходах за 2016 год.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =