Новости политики

Мониторить предстоящие выборы будут более 800 международных наблюдателей

Мониторить предстоящие выборы будут более 800 международных наблюдателей Маніторыць маючыя адбыцца выбары будуць больш за 800 міжнародных назіральнікаў More than 800 international observers to monitor upcoming elections
5 Сентября 2016

Они представляют миссии БДИПЧ ОБСЕ, СНГ, Парламентских ассамблей Совета Европы, ОБСЕ, Шанхайской организации сотрудничества.

Как заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, такой интерес к парламентской кампании не в последнюю очередь обусловлен тем, что голос нашей страны все чаще звучит на международной арене. В том числе в связи с усилиями по урегулированию украинского кризиса. Министр подчеркнул, что белорусские власти заинтересованы в том, чтобы выборы прошли максимально открыто и прозрачно.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы хотим, чтобы Беларусь ассоциировалась со страной, которая не доставляет никому проблем и хлопот. Эта роль в последнее время стала все более и более очевидной. Это признают даже наши западные европейские и американские партнеры. Отсюда и повышенное внимание к парламентским выборам".

Также Владимир Макей прокомментировал те ситуации, когда оценки выборов (как правило, негативные) публикуются еще до проведения самих выборов. Такой подход министр назвал абсолютно неприемлемым и выразил надежду на объективную работу миссий наблюдателей. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =