Форум "Минский диалог" завершил свою работу

25 Мая 2018

Трехдневный международный форум собрал около 400 участников из 50 стран.

Состоялись пленарные сессии на самые злободневные темы. Лейтмотив один - обеспечить безопасность как отдельных регионов, так и всего мира путем равноправного диалога. Для многих минская экспертная конференция стала началом долгосрочных и плодотворных контактов.

Тони ван дер Тогт, старший научный сотрудник института международных отношений Clingendael (Нидерланды): "У нас нет альтернативы - мы в любом случае придем к чему-то благодаря этому диалогу. Я уже участвовал в подобных диалогах между ЕС и российскими экспертами. Всегда нужно в такие диалоги привлекать правительство - иногда это бывает нелегко. Вы знаете и украинский конфликт, и информационную войну, охватившую мир. Сегодня мы называем это гибридным конфликтом. Из-за этого страдает столько различных сфер, нам нужно остановиться и подумать, что с этим делать".

Йоханнес Шрапс, политолог (Германия): "Восточное партнерство" - это действительно очень важно, особенно с точки зрения Европы. Очень важно быть в тесном контакте с партнерами-соседями. Это, кстати, тема одной из прошедших пленарных сессий. Для меня как представителя бундестага тема контактов очень актуальна. Искать и находить тесные связи с коллегами из соседних стран. Здесь, на "Минском диалоге", проведены очень важные дискуссии".

Первые итоги переговоров - сегодня в "Панораме".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =