"Минский диалог" продолжает свою работу в отеле Marriott

24 Мая 2018

Здесь стартовали параллельные интерактивные сессии, организованные партнерами "Минского диалога". В их числе крупные и авторитетные зарубежные фонды из Европы и США.

Рассказывает Ольга Давидович.

Участники форума уже вернулись с так называемой выездной пленарной сессии и сейчас уже продолжают работу здесь. На повестке вопросы, касающиеся восточноевропейского региона. Сегодня его называют одним из эпицентров международной напряженности. И здесь у Минска, как говорится, жизненный интерес.

Беларусь находится в самом сердце Европы – между двумя мощными политическими центрами. Поэтому наша страна особо заинтересована в том, чтобы не допустить новых конфликтов и эскалации уже существующих, говорят участники "Минского диалога". Кстати, Белтелерадиокомпания выступает в роли информационного партнера форума. Здесь работает наша выездная студия. Моему коллеге Анатолию Липецкому удалось пообщаться с германским экспертом Вольфгангом Зендером. Он представитель крупнейшего политического фонда ФРГ, который работает в тесном взаимодействии с партией Ангелы Меркель.

Вопрос: "Минский диалог" - этот форум очень представительный, много участников. Это доказывает, что имидж страны растет?

Вольфганг Зендер, программный директор по Беларуси фонда им. Конрада Аденауэра (Германия):

"Да, конечно. Это то, что я наблюдаю. Я приехал сюда в 2015 и работаю здесь уже 3 года. Многое поменялось. Многие люди приезжают сюда увидеть страну. На Западе мы очень часто видим Беларусь глазами СМИ. И очень часто - а я не хочу критиковать массмедиа - мы наблюдаем очень узкое видение, особенно в некоторых сферах. Поэтому мы должны каким-то образом помочь нашим СМИ осветить различные задачи, которые обсуждаются здесь, в Беларуси. Иностранные гости очарованы Беларусью, гостеприимностью, которую мы видим здесь. Здесь проходит открытый форум - очень открытые обсуждения, никаких ограничений, очень высокий уровень организации переговоров. Все это демонстрирует нам современную Беларусь, то, какой открытой она является. И я очень благодарен вам за это".

Cегодня к форуму присоединились представители организаций, которые в большой степени влияют на геополитический расклад в мире и стабильность региона. Это Генсек ОБСЕ Томас Гремингер и Джеймс Аппатурай из НАТО. Их выступления на пленарной сессии вызвали особый интерес. Всего же форум собрал порядка 400 ведущих экспертов и политиков из 50 стран мира. Съемочная группа АТН продолжит работу на полях "Минского диалога". Подробности о ходе форума – в наших следующих информационных выпусках.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =