Новости
Новости политики

Минск и Москва согласовали позиции по единой аграрной политике

Минск и Москва согласовали позиции по единой аграрной политике Мінск і Масква ўзгаднілі пазіцыі па адзінай аграрнай палітыцы Minsk and Moscow agree on common agrarian policy
17 Июня 2019

Развитию общего аграрного рынка Беларуси и России  мешают изъятия и ограничения на поставки продукции. Сегодня в столице  союзные парламентарии подытожили работу по ключевым направлениям интеграционного взаимодействия. В целом Минску и Москве удалось сократить ограничения по взаимным поставкам, но частичные запреты в отношении ряда мясо-молочных предприятий нашей страны  сохраняются. Решение этих вопросов - на контроле профильных ведомств. Союзники достигли понимания и в углублении единой аграрной политики. Ключевые позиции двух стран  согласованы: они станут частью готовящейся программы союзной интеграции. 

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "У нас на сегодняшний день имеется много проблемных вопросов. Мы не смогли создать единый рынок и равные условия для субъектов хозяйствования. На этот счет сейчас есть поручение президентов РБ и РФ, над этим поручением работают правительства. Им дан срок до 25 июня внести предложения по дальнейшему углублению нашей интеграции".

Партнерам предстоит придать импульс в создании единого топливно-энергетического рынка, ускорить  запуск общей транспортной политики. Нечестная конкуренция - бич машиностроительных гигантов двух стран. А между тем, совместных проектов только в этой сфере  немало. Так, в России планируется запуск производства самосвалов БелАЗ - пилотный проект сейчас в стадии проработки. Пока без ответа  и перспектива отмены роуминга на союзной территории. Минск и Москва так и не нашли единых подходов. Этим вопросом займется союзный Совмин.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =