Новости политики

Минск готовится принять саммит ОДКБ

Минск готовится принять саммит ОДКБ Мінск рыхтуецца прыняць саміт АДКБ Minsk preparing to host CSTO summit
30 Ноября 2017

Сессия совета организации скоро начнет свою работу во Дворце Независимости. В саммите примут участие президенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Подробности у Алексея Мартиненка.

Минск уже в третий раз принимает саммит ОДКБ на высшем уровне. И информационный фон этого форума можно назвать уникальным. Так что эксперты ждут от организации огромного регионального масштаба действительно весомых результатов работы.

Ожидания эти основаны и на белорусском председательстве. Инициативы нашей страны, заявленные как основные еще в начале года, стали своеобразным зеркалом мировых процессов. К примеру, уже никто не спорит, что действительно обострились даже традиционные для ОДКБ вызовы: международный терроризм, распространение наркотиков и незаконная миграция. Плюс стоят амбициозные задачи усилить влияние организации на международной арене и повысить оперативную готовность коллективных сил. Важный акцент сделан и на экономической безопасности.

Ожидается, что в саммите примут участие главы всех государств - членов ОДКБ. Вчера в Минск прилетели президенты Кыргызстана и Казахстана. Нурсултан Назарбаев уже обсудил с Александром Лукашенко вопросы двусторонних отношений. Его визит также приурочен к 25-летию установления дипотношений между странами.

Кстати, ровно четверть века назад был подписан и Договор о коллективной безопасности. По этому поводу лидеры подпишут отдельную декларацию. А вот в рабочей повестке - множество интересных пунктов.

От принятия бюджета и нюансов информационной безопасности до решения совета об эмблеме и флаге организации - все подробности мы узнаем уже совсем скоро. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =