Новости
Политика

В. Макей: Наша площадка позволила собраться представителям даже конфликтующих сторон

4 Ноября 2018

Стоит ли ждать быстрой конвертации экспертных наработок с "минского Мюнхена" в реальную политику? Безусловно, нет. Дипломатия и умная политика ни вчера, ни сегодня так не работают. Можно, конечно, объявить войну в "Твиттере" или разорвать трансконтинентальный договор росчерком пера, или запугать союзников одной неловкой фразой. Такое, увы, встречается в современном мире.

Но вспомним народную мудрость: "Ломать - не строить". А на заседании основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске пытались именно набросать эскиз будущей европейской архитектуры безопасности. Получилось или нет - увидим. Но свою долгосрочную инвестицию в мир и стабильность на континенте Беларусь внесла.

А еще параллельно сделала очередной вклад в собственный суверенитет и авторитет на мировой арене. Он ведь измеряется не только и не столько пушками, сколько способностью инвестировать в будущее того клочка земли, на котором живем и за который отвечаем. Какие наработки конференции станут основой будущей реальной политики? Что говорят эксперты об интригующем старте балканского диалога в Минске? Как оценили прием и площадку, и какие эпитеты звучали в кулуарах?

Первые итоги большой политической недели в эксклюзивном интервью "Главному эфиру" для нас подвел Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =