Новости
Новости политики

В. Макей: Наша площадка позволила собраться представителям даже конфликтующих сторон

В. Макей: Наша площадка позволила собраться представителям даже конфликтующих сторон Міністр замежных спраў Беларусі Уладзімір Макей даў эксклюзіўнае інтэрв'ю Foreign Minister of Belarus Vladimir Makei gives  exclusive interview to "The Main Air" program
4 Ноября 2018

Стоит ли ждать быстрой конвертации экспертных наработок с "минского Мюнхена" в реальную политику? Безусловно, нет. Дипломатия и умная политика ни вчера, ни сегодня так не работают. Можно, конечно, объявить войну в "Твиттере" или разорвать трансконтинентальный договор росчерком пера, или запугать союзников одной неловкой фразой. Такое, увы, встречается в современном мире.

Но вспомним народную мудрость: "Ломать - не строить". А на заседании основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске пытались именно набросать эскиз будущей европейской архитектуры безопасности. Получилось или нет - увидим. Но свою долгосрочную инвестицию в мир и стабильность на континенте Беларусь внесла.

А еще параллельно сделала очередной вклад в собственный суверенитет и авторитет на мировой арене. Он ведь измеряется не только и не столько пушками, сколько способностью инвестировать в будущее того клочка земли, на котором живем и за который отвечаем. Какие наработки конференции станут основой будущей реальной политики? Что говорят эксперты об интригующем старте балканского диалога в Минске? Как оценили прием и площадку, и какие эпитеты звучали в кулуарах?

Первые итоги большой политической недели в эксклюзивном интервью "Главному эфиру" для нас подвел Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =