Новости
Новости политики

МИД: Из-за России нефтяной экспорт Беларуси упал больше чем на $2 млрд

Белорусский экспорт потерял свыше 2 миллиардов долларов из-за введения Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок грязной нефти. Об этом заявил министр иностранных дел нашей страны Владимир Макей на расширенном заседании коллегии МИД, где подводились итоги работы органов дипломатической службы за 2019 год. Он, по мнению Макея, был довольно напряженным, но результативным.  Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы сумели сохранить, а местами существенно нарастить темпы и объемы дипломатической работы. Увеличилась интенсивность и расширилась география зарубежных визитов на высшем и высоком уровнях. Динамично развивалось двустороннее взаимодействие с нашими зарубежными партнерами на всех треках. Сохраняя приверженность безусловному выполнению своих обязательств по отношению к России - нашему стратегическому союзнику и основному торговому партнеру, Беларусь продолжила укреплять позитивную тенденцию к нормализации отношений на евро-атлантическом векторе". Существенных подвижек, по словам Макея, удалось добиться в диалоге с США. А взаимодействие Беларуси с Евросоюзом вышло на более прагматичный уровень - с его выстраиванием на длительную перспективу.
25 Февраля 2020
Белорусский экспорт потерял свыше 2 миллиардов долларов из-за введения Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок грязной нефти. Об этом заявил министр иностранных дел нашей страны Владимир Макей на расширенном заседании коллегии МИД, где подводились итоги работы органов дипломатической службы за 2019 год. Он, по мнению Макея, был довольно напряженным, но результативным. 

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы сумели сохранить, а местами существенно нарастить темпы и объемы дипломатической работы. Увеличилась интенсивность и расширилась география зарубежных визитов на высшем и высоком уровнях. Динамично развивалось двустороннее взаимодействие с нашими зарубежными партнерами на всех треках. Сохраняя приверженность безусловному выполнению своих обязательств по отношению к России - нашему стратегическому союзнику и основному торговому партнеру, Беларусь продолжила укреплять позитивную тенденцию к нормализации отношений на евро-атлантическом векторе".

Существенных подвижек, по словам Макея, удалось добиться в диалоге с США. А взаимодействие Беларуси с Евросоюзом вышло на более прагматичный уровень - с его выстраиванием на длительную перспективу.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =