Новости политики

МИД Беларуси: Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит развалом системы международных соглашений в области безопасности

4 Февраля 2019

"Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может привести к развалу системы международных соглашений в области безопасности, разоружения и контроля над вооружениями", - заявили в МИД Беларуси. И такая ситуация чревата эскалацией конфликтного потенциала и новым витком гонки вооружений. В МИД убеждены, что в рамках профессионального и взаимоуважительного диалога заинтересованных сторон, нужно сохранить договор. Ранее США официально уведомили наше внешнеполитическое ведомство о своем решении выйти из договора через шесть месяцев.

Сегодня ситуацию прокомментировала министр иностранных дел Австрии: Карин Кнайсль заявила, что решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности дает повод для беспокойства о начале новой гонки ядерных вооружений. По словам дипломата, подписание договора в 1987 году ознаменовало начало большой "оттепели" в отношениях США и России, и Москве и Вашингтону необходимо «приложить усилия» для его сохранения.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =