Новости политики

МИД Беларуси прокомментировал заявление Сергея Лаврова

МИД Беларуси прокомментировал заявление Сергея Лаврова  МЗС Беларусі пракаменціраваў заяву Сяргея Лаўрова
17 Января 2017

МИД Беларуси прокомментировал заявление главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова. 

У России нет повода для озабоченности в связи с договоренностью Беларуси и Международной организации по миграции о создании в нашей стране современных центров временного содержания иностранных граждан.

Так в МИД нашей страны прокомментировали заявление главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова. На пресс-конференции, посвященной итогам ушедшего года, российский дипломат отметил, что договоренности между Беларусью и организацией "вызывают вопросы". В белорусском МИД подчеркнули, что сейчас Минск делает то же самое, что Москва сделала еще десять лет назад. Тогда Международная организация по миграции и Евросоюз оказывали России такое же содействие в создании центров временного размещения граждан третьих стран.

Дмитрий Мирончик, начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Беларуси: "Беларусь сейчас делает ровно то же самое, что и Россия несколько раньше. Единственное отличие - на тот момент Российской Федерацией уже было заключено соглашение о реадмиссии с ЕС и, соответственно, у нее имелось обязательство принимать нелегальных мигрантов, попавших в Евросоюз через российскую территорию. У нас сейчас такого обязательства нет, т.е. мы работаем с учетом российского опыта и на упреждение возможных проблем. Мы делаем общее с Россией дело, которое полностью лежит в русле усилий по развитию общего миграционного пространства Беларуси и России".

Ранее стало известно, что Евросоюз готов профинансировать создание центров временного размещения нелегальных мигрантов в Беларуси. При этом в Министерстве внутренних дел нашей страны отметили, что речь идет только о незаконных мигрантах, задержанных в нашей республике. Сирийские либо иные беженцы из ЕС в таких центрах размещаться не будут. В МИД Беларуси также подчеркнули, что сейчас наша страна является одним из немногих государств континента, которое эффективно и цивилизованно занимается проблемой миграции. Это признают и Международная организация по миграции, и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Последний пример - эффективное расселение 160 тысяч вынужденных переселенцев с территории Украины.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =