Новости политики

МИД Беларуси призвал к скорейшему решению вопроса о председательстве в ОДКБ

МИД Беларуси призвал к скорейшему решению вопроса о председательстве в ОДКБ МЗС Беларусі заклікаў да  хутчэйшага вырашэння пытання наконт старшынства ў АДКБ Belarusian MFA calls for early resolution of CSTO chairmanship issue
14 Февраля 2019

Сейчас договоренности о назначении нет лишь с Арменией. Организация Договора о коллективной безопасности работает без руководителя уже около полугода. Согласно правилу очередности, следующий генеральный секретарь должен быть от белорусской стороны. На пост выдвинут Станислав Зась. Его кандидатуру еще в декабре одобрили лидеры пяти государств.

Анатолий Глаз

Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси:

"ОДКБ работает без генерального секретаря уже длительное время. Ситуация не идет на пользу организации и требует скорейшего разрешения. Тем более что на встречах в Астане и Санкт-Петербурге главы государств ОДКБ высказались в пользу кандидата от Беларуси. В свете того, что в декабре прошлого года в Армении проходили парламентские выборы, затем формировалось правительство, мы с пониманием отнеслись к тому, что у премьер-министра Армении не было возможности встретиться с белорусским кандидатом".



В МИД нашей страны выразили надежду, что армянская сторона уже в ближайшее время сообщит о сроках встречи с Госсекретарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засем. В ведомстве уверены, что государства - члены организации заинтересованы в том, чтобы этот технический момент деятельности ОДКБ не отразился на работе организации и двусторонних отношениях между ее участниками.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =