Новости
Новости политики

МИД Беларуси: Беларусь выступает за налаживание общенационального диалога для преодоления противоречий в Боливии

Беларусь выступает за налаживание общенационального диалога для преодоления противоречий в Боливии. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел, размещенном на сайте ведомства. Разногласия в боливийском обществе не должны становиться поводом для противоправных действий, ведущих к непредсказуемым последствиям. Сложившаяся ситуация должна разрешиться исключительно мирным путем в рамках правового поля и Конституции страны, подчеркнули в МИД. "Исходим из необходимости разрешения ситуации исключительно мирным путем, в рамках правового поля и Конституции страны. Разногласия в боливийском обществе не должны становиться поводом для противоправных действий, ведущих к непредсказуемым последствиям. Выражаем поддержку всем усилиям, направленным на восстановление общенационального согласия в Боливии, и надеемся, что в кратчайшие сроки там установятся мир и стабильность". Напомним, Президент Боливии  Эво Моралес  на фоне массовых протестов подал в отставку. В своем обращении он назвал вынужденную меру способом успокоить ситуацию.
11 Ноября 2019
Беларусь выступает за налаживание общенационального диалога для преодоления противоречий в Боливии. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел, размещенном на сайте ведомства.

Разногласия в боливийском обществе не должны становиться поводом для противоправных действий, ведущих к непредсказуемым последствиям. Сложившаяся ситуация должна разрешиться исключительно мирным путем в рамках правового поля и Конституции страны, подчеркнули в МИД.

"Исходим из необходимости разрешения ситуации исключительно мирным путем, в рамках правового поля и Конституции страны. Разногласия в боливийском обществе не должны становиться поводом для противоправных действий, ведущих к непредсказуемым последствиям. Выражаем поддержку всем усилиям, направленным на восстановление общенационального согласия в Боливии, и надеемся, что в кратчайшие сроки там установятся мир и стабильность".

Напомним, Президент Боливии  Эво Моралес  на фоне массовых протестов подал в отставку. В своем обращении он назвал вынужденную меру способом успокоить ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =