Новости политики

МИД Беларуси: База США в Польше не сможет укрепить необходимую стабильность в регионе

МИД  Беларуси: База США в Польше не сможет укрепить необходимую  стабильность в регионе МЗС  Беларусі: База ЗША ў Польшчы не зможа ўмацаваць неабходную  стабільнасць у рэгіёне  Belarus MFA: US base in Poland will not be able to enhance the necessary stability in the region
27 Сентября 2018

Беларусь будет вырабатывать свои подходы в случае строительства военной базы США в Польше. Так отреагировал МИД нашей страны на соответствующие планы Варшавы и Вашингтона.

Ранее в ходе встречи с Дональдом Трампом в Белом доме Анджей Дуда предложил создать в Польше на постоянной основе американскую военную базу.

Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси: "В мире современных технологий, в том числе в военной сфере, перетягивание дополнительных иностранных военных объектов и сил - игра с нулевым результатом. Это лишь ослабляет безопасность конкретного государства и стран-соседей, способствует усилению военно-политической напряженности и появлению новых разделительных линий".

В МИД уверены, что милитаризация не сможет укрепить необходимую стабильность в регионе. Доказательством такого подхода может служить белорусская инициатива о запуске широкого диалога и постоянные призывы Минска о налаживании сотрудничества на более высоком уровне между ЕС и ЕАЭС.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =