Новости политики

Мартин Сайдик: Минский формат переговоров доказал свою эффективность

30 Января 2019

Минский формат переговоров доказал свою эффективность. С начала этого года не было зарегистрировано ни одной гражданской жертвы на востоке Украины. Это заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам очередного заседания трехсторонней контактной группы. Один из главных приоритетов ее деятельности, напомнил дипломат, обеспечение безопасности и достойных условий жизни для населения в зоне конфликта.

Мартин Сайдик

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе:
"Как вы знаете, в прошлом году удалось существенно сократить число жертв среди гражданского населения до самого низкого уровня с начала конфликта. И эта тенденция в этом году пока сохраняется. Согласно предварительным данным СММ ОБСЕ, это явно важное событие. С начала года по состоянию на позавчерашний день не было зарегистрировано ни одной гражданской жертвы. Это явное доказательство того, что работа трехсторонней контактной группы в Минске приносит результаты".

25 января состоялась видеоконференция дипломатических советников "нормандской четверки", где было решено уделить внимание гуманитарным вопросам. В их числе - улучшение условий пересечения линии соприкосновения, обмен пленными, обеспечение сохранности жизненно важной гражданской инфраструктуры. Эти темы стали сегодня предметом обсуждения контактной группы и ее рабочих подгрупп. Следующее заседание, как ожидается, пройдет 13 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =