Новости политики

Личные финансовые фонды кандидатов в президенты увеличены в 3 раза

Личные финансовые фонды кандидатов в президенты 2015 года увеличены в 3 раза. Об этом сегодня сообщила председатель ЦИК Беларуси на заседании комиссии. По словам Лидии Ермошиной, на выборах будут работать 155 территориальных избирательных комиссий. Если голосование пройдет в один тур, планируется потратить сто восемьдесят миллиардов рублей. Большая часть суммы пойдет на зарплату сотрудников избирательных комиссий, менее 20% - на материально-техническое обеспечение. Также руководитель ЦИК сообщила, что государственного финансирования предвыборной агиткампании кандидатов в президенты не будет. Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Когда меня спрашивают, сколько будет кандидатов в президенты, на сколько вы рассчитываете, я отвечаю, что у нас нет таких расчетов. Мы не будем выделять деньги кандидатам. Они будут проводить агитационную кампанию за счет того, что соберут сами. Но зато мы им увеличили возможность личных финансовых фондов с 3 000 базовых величин до 9 000». Общаясь с журналистами, руководитель ЦИК отметила, что с каждым годом увеличивается количество политически активных женщин. Поэтому не исключено, что в будущем президентом Беларуси может стать представительница прекрасного пола. 
14 Мая 2015

Личные финансовые фонды кандидатов в президенты 2015 года увеличены в 3 раза. Об этом сегодня сообщила председатель ЦИК Беларуси на заседании комиссии. По словам Лидии Ермошиной, на выборах будут работать 155 территориальных избирательных комиссий. Если голосование пройдет в один тур, планируется потратить сто восемьдесят миллиардов рублей. Большая часть суммы пойдет на зарплату сотрудников избирательных комиссий, менее 20% - на материально-техническое обеспечение. Также руководитель ЦИК сообщила, что государственного финансирования предвыборной агиткампании кандидатов в президенты не будет.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Когда меня спрашивают, сколько будет кандидатов в президенты, на сколько вы рассчитываете, я отвечаю, что у нас нет таких расчетов. Мы не будем выделять деньги кандидатам. Они будут проводить агитационную кампанию за счет того, что соберут сами. Но зато мы им увеличили возможность личных финансовых фондов с 3 000 базовых величин до 9 000».

Общаясь с журналистами, руководитель ЦИК отметила, что с каждым годом увеличивается количество политически активных женщин. Поэтому не исключено, что в будущем президентом Беларуси может стать представительница прекрасного пола. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =