Новости политики

Латвия рассчитывает вывести отношения Беларуси с ЕС на качественно новый уровень

Латвия как новый председатель Совета Евросоюза рассчитывает вывести отношения Беларуси с ЕС на качественно новый уровень. Как минимум до планки продуктивных двусторонних связей официальных Минска и Риги. Об этом сегодня, анонсируя программу председательства, заявил Госсекретарь МИД Латвии Андрейс Пилдеговичс. В частности, Латвия видит Беларусь в Совете Европы, признает успех проекта приграничного сотрудничества и рассчитывает на максимально высокое представительство Беларуси на предстоящем рижском саммите «Восточного партнерства». Дипломат также с сожалением отметил, что в нормализации отношений по линии Беларусь – ЕС упущено много времени. Поэтому в предстоящие 5 месяцев латвийского председательства необходимо уйти от глобальных политических целей и ставить на первый план реальные проекты и программы. Латвия не намерена строить новые политические заборы, – подчеркнул госсекретарь. Отметим, что именно за прагматизм в отношениях с европейскими партнерами и учет национальных интересов системно выступала и выступает Беларусь. 
23 Января 2015

Латвия как новый председатель Совета Евросоюза рассчитывает вывести отношения Беларуси с ЕС на качественно новый уровень. Как минимум до планки продуктивных двусторонних связей официальных Минска и Риги. Об этом сегодня, анонсируя программу председательства, заявил Госсекретарь МИД Латвии Андрейс Пилдеговичс. В частности, Латвия видит Беларусь в Совете Европы, признает успех проекта приграничного сотрудничества и рассчитывает на максимально высокое представительство Беларуси на предстоящем рижском саммите «Восточного партнерства».

Дипломат также с сожалением отметил, что в нормализации отношений по линии Беларусь – ЕС упущено много времени. Поэтому в предстоящие 5 месяцев латвийского председательства необходимо уйти от глобальных политических целей и ставить на первый план реальные проекты и программы. Латвия не намерена строить новые политические заборы, – подчеркнул госсекретарь. Отметим, что именно за прагматизм в отношениях с европейскими партнерами и учет национальных интересов системно выступала и выступает Беларусь. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =