Новости
Новости политики

Л. Ермошина: Явка избирателей составила 74,8%

Выборы в Палату представителей состоялись по всем округам. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции в информационном центре заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина. При этом 28 депутатов вошли в высший законодательный орган власти уже второй раз. В новом составе широко представлены и политические партии. Сама кампания была свободной и либеральной и отличалась активностью кандидатов и отсутствием безальтернативных округов. Напомним, конкурс на одно депутатское кресло составлял более 4 человек. Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов:  «Мне приятно сообщить, что выборы состоялись, и явка избирателей составила 74,8%. В выборах приняло участие в абсолютных цифрах 5 212 745 избирателей. Я могу сказать, что эти цифры совпадают в основном с той цифрой, которая имела место 4 года тому назад. Разница в две десятые. Тогда 74,6%. Хочу сказать, что депутаты избраны по всем округам, 110. Причем избраны в состав парламента 38 женщин. Это 34%. Сразу могу сказать, что это на 9% больше, чем 4 года назад. Таким образом, мы усилили гендерное представительство. Если говорить о тех, кто избран в парламент, то это следующие известные люди. Это Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрии и Хорватии по совместительству Валерий Воронецкий, это Игорь Марзалюк, который был членом Совета Республики, он заведующий кафедрой археологии, Михаил Милованов, заместитель директора Музея истории города Минска, певица Ирина Дорофеева. В парламенте будет представлена Либерально-демократическая партия в лице одного депутата, Белорусская патриотическая партия - 3 депутата, ОГП - 1 депутат. Республиканская партия труда и справедливости - 3 депутата и Компартия Беларуси - 8 депутатов». 
12 Сентября 2016

Выборы в Палату представителей состоялись по всем округам. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции в информационном центре заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

При этом 28 депутатов вошли в высший законодательный орган власти уже второй раз. В новом составе широко представлены и политические партии. Сама кампания была свободной и либеральной и отличалась активностью кандидатов и отсутствием безальтернативных округов. Напомним, конкурс на одно депутатское кресло составлял более 4 человек.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: 

«Мне приятно сообщить, что выборы состоялись, и явка избирателей составила 74,8%. В выборах приняло участие в абсолютных цифрах 5 212 745 избирателей. Я могу сказать, что эти цифры совпадают в основном с той цифрой, которая имела место 4 года тому назад. Разница в две десятые. Тогда 74,6%. Хочу сказать, что депутаты избраны по всем округам, 110. Причем избраны в состав парламента 38 женщин. Это 34%. Сразу могу сказать, что это на 9% больше, чем 4 года назад. Таким образом, мы усилили гендерное представительство. Если говорить о тех, кто избран в парламент, то это следующие известные люди. Это Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрии и Хорватии по совместительству Валерий Воронецкий, это Игорь Марзалюк, который был членом Совета Республики, он заведующий кафедрой археологии, Михаил Милованов, заместитель директора Музея истории города Минска, певица Ирина Дорофеева. В парламенте будет представлена Либерально-демократическая партия в лице одного депутата, Белорусская патриотическая партия - 3 депутата, ОГП - 1 депутат. Республиканская партия труда и справедливости - 3 депутата и Компартия Беларуси - 8 депутатов». 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =