Л. Ермошина: В целом - конкурс в состав избирательных комиссий стал меньше, чем 4 года назад

23 Ноября 2017

В целом - конкурс в состав избирательных комиссий стал меньше, чем 4 года назад. Так первый этап кампании в интервью нашему каналу прокомментировала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. В первую очередь сократилось число граждан, которые выдвигались от трудовых коллективов - их всего 10%. Активны были те, кто претендовал на место путем сбора подписей - таких почти половина. Тем не менее, активизировались общественные объединения и политические силы. К слову, из 15 партий в выборах пока участвуют лишь 8, но все они представляют разные политические направления. Основной конкурс проходит между ними. Теперь в течение недели, до 29 ноября, в местных СМИ обнародуют список территориальных комиссий с границами избирательных округов. Самым сложным регионом традиционно Лидия Ермошина называет столицу.

Лидия Ермошина, Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Изготовлена будет по заказу ЦИК карта города Минска - это самый сложный регион. Он пользуется (именно описание границ) большим спросом и у населения, и у политических партий. Это все будет размещено на сайте ЦИК. Остальные карты делаются уже нашим активом на местах. 29-го - самый поздний срок, все местные газеты выйдут с этим описанием. Для кандидатов, политических партий все эти границы имеют существенное значение, потому что все подписи, собранные за пределами избирательного округа, не учитываются. Просто кандидат и его команда могут поработать впустую».

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов начнется с 10 декабря, а еще через месяц - их регистрация. Выборы, напомню, состоятся 18 февраля следующего года.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =