Новости
Новости политики

Л. Ермошина: Рассматривать обращения граждан будут исключительно территориальные избиркомы

Во время нынешней парламентской кампании рассматривать обращения граждан будут исключительно территориальные избиркомы. Это одно из новшеств, о котором на пресс-конференции сегодня заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. С момента старта избирательной компании уже было зарегистрировано 16 обращений, 11 из них не имеют отношения к выборам, остальные касаются разъяснения законодательства и деятельности избирательных комиссий. К слову, их формирование завершено. Образовано 110 окружных и 7 областных. Именно представители политических партий и общественных объединений стали основными участниками избирательных комиссий. Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "Мы значительным образом изменили избирательное законодательство. Даже на первых этапах формирования избирательных комиссий никогда столько широко, оно всегда проходило достаточно гласно, но так как сейчас и рейтинговое голосование по составу избирательных комиссий раньше не проводилось. Мы постепенно начинаем переходить к цивилизованной предвыборной агитации, у нас все меньше наши местные власти зажимаются, они уже больше предоставляют возможности для ведения предвыборной агитации, меньше запретов на установку пикетов, поэтому это тоже будет существенным образом влиять на фон и на тон этой избирательной кампании". Уже сейчас претенденты на места в парламенте могут подавать заявление о регистрации инициативных групп. Напомним, в воскресенье 3 июля начнется выдвижение кандидатов в депутаты. Финальная дата для этого этапа кампании - 1 августа. Не позднее 9 июля завершится образование избирательных участков. Со 2 по 11 августа пройдет регистрация кандидатов, а списки граждан сформируют к 26 августа. Парламентские выборы в Беларуси состоятся 11 сентября.
29 Июня 2016

Во время нынешней парламентской кампании рассматривать обращения граждан будут исключительно территориальные избиркомы.

Это одно из новшеств, о котором на пресс-конференции сегодня заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. С момента старта избирательной компании уже было зарегистрировано 16 обращений, 11 из них не имеют отношения к выборам, остальные касаются разъяснения законодательства и деятельности избирательных комиссий. К слову, их формирование завершено. Образовано 110 окружных и 7 областных. Именно представители политических партий и общественных объединений стали основными участниками избирательных комиссий.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "Мы значительным образом изменили избирательное законодательство. Даже на первых этапах формирования избирательных комиссий никогда столько широко, оно всегда проходило достаточно гласно, но так как сейчас и рейтинговое голосование по составу избирательных комиссий раньше не проводилось. Мы постепенно начинаем переходить к цивилизованной предвыборной агитации, у нас все меньше наши местные власти зажимаются, они уже больше предоставляют возможности для ведения предвыборной агитации, меньше запретов на установку пикетов, поэтому это тоже будет существенным образом влиять на фон и на тон этой избирательной кампании".

Уже сейчас претенденты на места в парламенте могут подавать заявление о регистрации инициативных групп. Напомним, в воскресенье 3 июля начнется выдвижение кандидатов в депутаты. Финальная дата для этого этапа кампании - 1 августа. Не позднее 9 июля завершится образование избирательных участков. Со 2 по 11 августа пройдет регистрация кандидатов, а списки граждан сформируют к 26 августа. Парламентские выборы в Беларуси состоятся 11 сентября.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =