Новости
Новости политики

Л. Ермошина: Рассматривать обращения граждан будут исключительно территориальные избиркомы

Л. Ермошина: Рассматривать обращения граждан будут  исключительно территориальные избиркомы Л. Ярмошына: Разглядаць звароты грамадзян будуць  выключна тэрытарыяльныя выбаркамы Appeals of citizens to be considered by territorial election commissions during current parliamentary campaign
29 Июня 2016

Во время нынешней парламентской кампании рассматривать обращения граждан будут исключительно территориальные избиркомы.

Это одно из новшеств, о котором на пресс-конференции сегодня заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. С момента старта избирательной компании уже было зарегистрировано 16 обращений, 11 из них не имеют отношения к выборам, остальные касаются разъяснения законодательства и деятельности избирательных комиссий. К слову, их формирование завершено. Образовано 110 окружных и 7 областных. Именно представители политических партий и общественных объединений стали основными участниками избирательных комиссий.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "Мы значительным образом изменили избирательное законодательство. Даже на первых этапах формирования избирательных комиссий никогда столько широко, оно всегда проходило достаточно гласно, но так как сейчас и рейтинговое голосование по составу избирательных комиссий раньше не проводилось. Мы постепенно начинаем переходить к цивилизованной предвыборной агитации, у нас все меньше наши местные власти зажимаются, они уже больше предоставляют возможности для ведения предвыборной агитации, меньше запретов на установку пикетов, поэтому это тоже будет существенным образом влиять на фон и на тон этой избирательной кампании".

Уже сейчас претенденты на места в парламенте могут подавать заявление о регистрации инициативных групп. Напомним, в воскресенье 3 июля начнется выдвижение кандидатов в депутаты. Финальная дата для этого этапа кампании - 1 августа. Не позднее 9 июля завершится образование избирательных участков. Со 2 по 11 августа пройдет регистрация кандидатов, а списки граждан сформируют к 26 августа. Парламентские выборы в Беларуси состоятся 11 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =