Л.Ермошина: Нынешняя кампания приведет к появлению новых лиц в политике

15 Декабря 2017

Выборы в местные Советы должны пройти с максимальной открытостью и альтернативой, а с момента старта избирательной кампании в ЦИК поступила только одна жалоба касательно формирования избиркома. Как отметила сегодня председатель ЦИК Лидия Ермошина на обучающем семинаре в Гродно, в регионах есть четкое понимание того, как должны осуществляться демократические избирательные процессы.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Если мы заинтересованы в активности, если мы думаем о том, что нам нужно продвигать международные избирательные стандарты в виде нашей позитивной правоприменительной практики, если хотим сделать хорошую репетицию перед главными избирательными кампаниями, которые тоже не за горами, – конечно, должны выборы проводить с максимальной альтернативой и открытостью».

Лидия Ермошина сделала прогноз, что нынешняя кампания приведет к появлению новых лиц в политике – это видно даже на данном этапе кампании. Многие зарегистрированные группы заявляются как независимые кандидаты. Сегодня представители региональной комиссии подтвердили, что безальтернативных участков в Гродненском регионе не будет, а на следующей неделе будут объявлены списки зарегистрированных инициативных групп.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =