Новости политики

"Кошкин дом" скоро в репертуаре Большого театра Беларуси

Опера с пометкой 0 +  уже на этой неделе появится в репертуарной афише Большого театра Беларуси. Спектакль "Кошкин дом" по мотивам сказки Самуила Маршака - дебют для режиссера Дарьи Пататурко и художника-постановщика Екатерины Шиманович на сцене Большого. Новая постановка - микс кукольного и музыкального жанров. В спектакле задействуют сразу три вида кукол. Большие или планшетные - для солистов, нательные для хора и тростевые для котят детской студии.  Дарья Потатурко, режиссер-постановщик оперы "Кошкин дом": "Мы стараемся в художественном решении продолжать задумку автора, именно Маршака. Тут много смен сцен, особенно во втором действии. Таким образом  мы создаем мультипликационную иллюзию  за счет вот этой  смены. Это опять же шаг к 21 веку в современность". Ольга Малиновская, солистка Национального академического большого театра оперы и балета Беларуси: "Большая сложность этого спектакля в том, что он сочетает в себе и вокальные моменты, и драматические, где мы должны говорить, а через несколько секунд мы должны услышать ноту в оркестре и петь. Со второй оркестровой репетицией все актеры нашли вот этот баланс, когда и слово звучало хорошо, громко в зале, и это не мешало вокалу. Премьерные показы спектакля пройдут 14  и 15 марта". Первая встреча со зрителем у оперы "Кошкин дом" - 14 марта. Дирижировать  на премьерном спектакле  будет Олег Лесун.
9 Марта 2020
Опера с пометкой 0 +  уже на этой неделе появится в репертуарной афише Большого театра Беларуси. Спектакль "Кошкин дом" по мотивам сказки Самуила Маршака - дебют для режиссера Дарьи Пататурко и художника-постановщика Екатерины Шиманович на сцене Большого. Новая постановка - микс кукольного и музыкального жанров. В спектакле задействуют сразу три вида кукол. Большие или планшетные - для солистов, нательные для хора и тростевые для котят детской студии. 

Дарья Потатурко, режиссер-постановщик оперы "Кошкин дом": "Мы стараемся в художественном решении продолжать задумку автора, именно Маршака. Тут много смен сцен, особенно во втором действии. Таким образом  мы создаем мультипликационную иллюзию  за счет вот этой  смены. Это опять же шаг к 21 веку в современность".

Ольга Малиновская, солистка Национального академического большого театра оперы и балета Беларуси: "Большая сложность этого спектакля в том, что он сочетает в себе и вокальные моменты, и драматические, где мы должны говорить, а через несколько секунд мы должны услышать ноту в оркестре и петь. Со второй оркестровой репетицией все актеры нашли вот этот баланс, когда и слово звучало хорошо, громко в зале, и это не мешало вокалу. Премьерные показы спектакля пройдут 14  и 15 марта".

Первая встреча со зрителем у оперы "Кошкин дом" - 14 марта. Дирижировать  на премьерном спектакле  будет Олег Лесун.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =