Новости политики

Контактная группа обсудит предоставление Донбассу особого статуса

Контактная группа обсудит предоставление Донбассу особого статуса Кантактная група абмяркуе наданне Данбасу асаблівага статусу Contact Group to discuss Steinmeier Formula on granting special status to Donbas
9 Ноября 2016

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины включила в повестку на 23 ноября обсуждение политических вопросов. В частности, "формулу Штайнмайера" по предоставлению Донбассу особого статуса.

Такое решение принято в ходе сегодняшней встречи группы в Минске. Приоритетом по-прежнему является продолжение работы по разведению сторон конфликта.

Напомним, о необходимости движения в данном направлении говорилось и на встрече лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине: "Рад констатировать ощутимое улучшение климата по обсуждению всех гуманитарных вопросов. Поэтому надеюсь на прогресс в этой сфере в ближайшее время".

Также стоит отметить, что украинская сторона уже в четвертый раз не направляет в Минск своего представителя экономической подгруппы, тем самым игнорируя важнейшие вопросы восстановления экономики Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =