Новости политики

Конституционный суд принял ежегодное послание Президенту и обеим палатам Национального собрания

Конституционный суд принял ежегодное послание Президенту и обеим палатам Национального собрания Канстытуцыйны суд прыняў штогадовае пасланне Прэзідэнту і абедзвюм палатам Нацыянальнага сходу Constitutional Court accepts annual address of the President and both houses of the National Assembly
20 Января 2015

Среди главных задач, обозначенных судебными экспертами, – стабильность и динамика правового регулирования. Только за прошлый год ведомство проверило на соответствие 55 законов, принятых парламентом до подписания их Президентом. Ни один из них не противоречит нормам Конституции. Также судебные эксперты обратили внимание на необходимость использования в законотворчестве наравне с русским и белорусского языка.

Петр Миклашевич, председатель Конституционного суда Беларуси: "У нас Конституция гарантирует равенство двух языков, и кто помнит советские времена – у нас все кодексы состояли из двух частей. Первая часть - излагались законы на белорусском, вторая - на русском. Поэтому сегодня, принимая послание, мы обратили внимание на то, что на государственном уровне принимаются меры для дальнейшего развития белорусского языка. Поэтому в Конституционном суде решили, что и в юридической сфере тоже нужно предпринять определенные шаги".

Петр Миклашевич отметил, что наличие законов на двух языках поможет при необходимости вести судопроизводство и на белорусском. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =