Новости политики

Кандидатов в президенты Беларуси обязуют указывать все уголовные судимости

Кандидатов в президенты Беларуси  обязуют  указывать все уголовные судимости Кандыдатаў у прэзідэнты Беларусі  абавяжуць  паведамляць пра ўсе крымінальныя судзімасці Candidates to the presidency will be obliged to announce their criminal record
15 Ноября 2013

Кандидатов в президенты Беларуси  обязуют  указывать все уголовные судимости, а выбирать депутатов парламента станут в  один тур.

Кандидатов в президенты Беларуси обязуют указывать все уголовные судимости, а выбирать депутатов парламента станут в один тур. Эти и другие новшества содержит законопроект, который рассмотрел сегодня Совет Республики. В частности, результаты парламентских выборов предлагается определять по принципу относительного большинства. Корректируется порядок финансирования избирательных кампаний. Существенные изменения вносятся в правила, которые регулируют порядок проведения предвыборной агитации. Речь идет о запрете призывов к бойкоту выборов. Одна из новелл касается избирательных фондов.



Юрий Алексей, член Совета Республики Национального собрания Беларуси: Кандидат в президенты теперь может формировать свой избирательный фонд уже с момента регистрации инициативной группы по сбору подписей в свою поддержку. То есть может проходить финансирование покупки тех же канцелярских товаров, каких-то транспортных расходов, может быть даже оплата деятельности сборщиков подписей. И в местные Советы депутаты могут формировать свои фонды и финансировать свои выборы.



Сенаторы рассмотрели сегодня также декрет Президента, который регламентирует специальные условия ведения предпринимательской деятельности в малых и средних городах Беларуси. Так, все субъекты хозяйствования, зарегистрированные там, должны работать на эти регионы, иметь счета на этой территории. Предусмотрена отмена налога на недвижимость в недостроенных объектах. Документ направлен также на стимулирование белорусского производителя и оптимизирует льготы по таможенным платежам.



Андрей Павловский, член Совета Республики Национального собрания Беларуси: Отмена НДС на все ввозимые группы товаров и отмена таможенных пошлин на некоторые группы товаров, которые производятся в Республике Беларуси. Это автотракторная техника, погрузчики, лифты и некоторые другие. Это приведет к стимулированию и развитию отечественного производителя и повышеню ответственности за модернизацию наших предприятий.



Также сенаторам предложено сегодня ратифицировать несколько международных соглашений.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =