Новости
Новости политики

Интервью с послом Беларуси во Франции Павлом Латушко

Интервью с послом Беларуси во Франции Павлом Латушко  Інтэрв'ю з паслом Беларусі ў Францыі Паўлам Латушкам
16 Декабря 2018

Политики и наблюдатели отмечают, что активность движения "желтых жилетов" во Франции идет на спад. Но, по мнению политологов, избиратели в общей массе крайне недовольны президентом страны Эммануэлем Макроном, который не удовлетворил их запрос на "нового человека". Накопились и проблемы, связанные, в том числе, с разрывом между столицей и регионами. И все же недовольные, вероятно, начинают осознавать, что насилие - не метод решения проблем.
Впрочем, был на этой неделе и приятный повод для нашей съемочной группы. На популярном курорте на западе Франции Биаррице открылось 4-е почетное вице-консульство. В четверг в торжественной обстановке посол нашей страны во Франции Павел Латушко вручил почетному вице-консулу Патрику Дурсу флаг и герб Беларуси. 

В компетенцию дипломата будут входить вопросы, связанные с его деятельностью в департаменте Атлантические Пиренеи региона Новая Аквитания. Само же представительство уже готово участвовать в организации бизнес-форумов, презентаций, способствовать заключению соглашений о сотрудничестве и просто оказывать содействие нашим гражданам. 

О продвижении наших интересов и узнаваемости Беларуси в странах Западной Европы наш корреспондент побеседовала с послом Беларуси во Франции Павлом Латушко (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =