Новости
Новости политики

Интервью профессора международной политики Елены Коростелевой

Вопреки логике мир не становится умнее. И вопреки здравому смыслу мир не становится безопаснее. Похоже, у нас на глазах рождается новый геополитический термин "отойти от края". И уж потом  литературные вопросы: "кто виноват и что делать?" А вот что делать, когда оппоненты не общаются между собой даже в кулуарах политических форумов, вопрос рискует стать риторическим. И сказанное с трибуны нашим Президентом - "да очнитесь вы" - кажется, применимо не только к теме Донбасса.  Да, найти правильные стимулы и взаимоприемлемые стандарты - задача не из простых. Форум "Минский диалог" транслирует посыл, один для всех. Европейская безопасность - как большая и общая наша ценность - требует не просто сохранения, а реставрации. А, значит, терпения.  Столь сложные вопросы обсуждаются не только в Минске. Тогда в чем уникальность "Минского диалога", каков прогресс и другой, очень важный для нас всех вопрос: "Может ли Беларусь стать историей успеха восточноевропейской безопасности?"  Интервью профессора международной политики, директора Центра глобальной Европы университета Кента  Елены Коростелевой (видео).
13 Октября 2019
Вопреки логике мир не становится умнее. И вопреки здравому смыслу мир не становится безопаснее. Похоже, у нас на глазах рождается новый геополитический термин "отойти от края". И уж потом  литературные вопросы: "кто виноват и что делать?" А вот что делать, когда оппоненты не общаются между собой даже в кулуарах политических форумов, вопрос рискует стать риторическим. И сказанное с трибуны нашим Президентом - "да очнитесь вы" - кажется, применимо не только к теме Донбасса. 

Да, найти правильные стимулы и взаимоприемлемые стандарты - задача не из простых. Форум "Минский диалог" транслирует посыл, один для всех. Европейская безопасность - как большая и общая наша ценность - требует не просто сохранения, а реставрации. А, значит, терпения. 

Столь сложные вопросы обсуждаются не только в Минске. Тогда в чем уникальность "Минского диалога", каков прогресс и другой, очень важный для нас всех вопрос: "Может ли Беларусь стать историей успеха восточноевропейской безопасности?" 

Интервью профессора международной политики, директора Центра глобальной Европы университета Кента  Елены Коростелевой (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =