Новости политики

Инициированный Минском проект войдет в Люксембургскую декларацию ПА ОБСЕ

Проект белорусской резолюции  включен в повестку дня  Парламентской ассамблеи ОБСЕ. 28 сессия  стартовала в Люксембурге. Инициированный Минском  проект  получил единогласную поддержку Постоянного комитета ассамблеи. Документ называется  "Стратегическое прогнозирование в областях науки, технологий и инноваций  для устойчивого развития". Он войдет в Люксембургскую декларацию, принять которую планируют 8 июля  на заключительном пленарном заседании сессии.  Проект резолюции  по такой тематике рассматривается Парламентской ассамблеей ОБСЕ  впервые. В документе отражены вопросы стратегического прогнозирования  наиболее вероятных достижений в областях науки, технологий и инноваций. Это позволит парламентам, правительствам и другим заинтересованным сторонам  планировать политику, реализация которой должна принести максимальные социальные и экономические выгоды их странам и обществам.
5 Июля 2019

Проект белорусской резолюции  включен в повестку дня  Парламентской ассамблеи ОБСЕ. 28 сессия  стартовала в Люксембурге. Инициированный Минском  проект  получил единогласную поддержку Постоянного комитета ассамблеи. Документ называется  "Стратегическое прогнозирование в областях науки, технологий и инноваций  для устойчивого развития". Он войдет в Люксембургскую декларацию, принять которую планируют 8 июля  на заключительном пленарном заседании сессии. 

Проект резолюции  по такой тематике рассматривается Парламентской ассамблеей ОБСЕ  впервые. В документе отражены вопросы стратегического прогнозирования  наиболее вероятных достижений в областях науки, технологий и инноваций. Это позволит парламентам, правительствам и другим заинтересованным сторонам  планировать политику, реализация которой должна принести максимальные социальные и экономические выгоды их странам и обществам.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =