Новости
Новости политики

Президент Беларуси: Градус недоверия и конфронтации между Востоком и Западом достиг предела

Градус недоверия и конфронтации между Востоком и Западом достиг предела. Об этом заявил Президент Беларуси во время международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" в Минске. Александр Лукашенко отметил, что спокойнее в регионе не становится: Москва и Вашингтон денонсировали документ о ликвидации ракет меньшей и средней дальности, США планируют выход из соглашения по открытому небу - все это шаги, которые накаляют обстановку в европейском регионе. И как раз эксперты и политики могут стать ключом к разрешению крайне непростой геополитической ситуации. Конфликт на Донбассе: поиск решения На конференцию в Минск прибыли сотни зарубежных экспертов: политики, дипломаты, главы фондов и представители "фабрик мысли" - аналитических центров. Обращаясь к специалистам, Александр Лукашенко особенно отметил ситуацию в Украине. Война на востоке страны унесла жизни более 10 тысяч человек, и сейчас конфликт пытаются использовать в своих подковерных играх различные политсилы и даже государства. Особенно обострилась ситуация после принятия Владимиром Зеленским формулы Штайнмайера - дополнения к минским соглашениям. Фактически первый за последние годы шаг навстречу миру националисты и соперники хозяина Банковой атаковали как информационно, так и агитационно. Нельзя оставлять Украину наедине со своей бедой - ключевой тезис Александра Лукашенко. Диалог о мире Еще одна инициатива Минска, которая прозвучала вновь, - процесс "Хельсинки". НАТО планирует крупнейшие учения прямо возле границ с Беларусью. Заморожен конфликт в Приднестровье. Сложная ситуация в бывших республиках Югославии, худой мир установился в Сирии. Разговор на языке дипломатии, а не оружия все-таки  результативен. И Минск сегодня дает возможность такого диалога на самые разные темы. Отметим, международный форум "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" поделен на шесть пленарных заседаний и дискуссий  - от архитектуры безопасности до перспективы китайской инициативы "Пояс и путь". Подробности  в наших следующих выпусках.
8 Октября 2019

Градус недоверия и конфронтации между Востоком и Западом достиг предела. Об этом заявил Президент Беларуси во время международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" в Минске.

08101201_1.jpg

Александр Лукашенко отметил, что спокойнее в регионе не становится: Москва и Вашингтон денонсировали документ о ликвидации ракет меньшей и средней дальности, США планируют выход из соглашения по открытому небу - все это шаги, которые накаляют обстановку в европейском регионе. И как раз эксперты и политики могут стать ключом к разрешению крайне непростой геополитической ситуации.

Конфликт на Донбассе: поиск решения

На конференцию в Минск прибыли сотни зарубежных экспертов: политики, дипломаты, главы фондов и представители "фабрик мысли" - аналитических центров. Обращаясь к специалистам, Александр Лукашенко особенно отметил ситуацию в Украине. Война на востоке страны унесла жизни более 10 тысяч человек, и сейчас конфликт пытаются использовать в своих подковерных играх различные политсилы и даже государства. Особенно обострилась ситуация после принятия Владимиром Зеленским формулы Штайнмайера - дополнения к минским соглашениям. Фактически первый за последние годы шаг навстречу миру националисты и соперники хозяина Банковой атаковали как информационно, так и агитационно. Нельзя оставлять Украину наедине со своей бедой - ключевой тезис Александра Лукашенко.

Диалог о мире

Еще одна инициатива Минска, которая прозвучала вновь, - процесс "Хельсинки". НАТО планирует крупнейшие учения прямо возле границ с Беларусью. Заморожен конфликт в Приднестровье. Сложная ситуация в бывших республиках Югославии, худой мир установился в Сирии. Разговор на языке дипломатии, а не оружия все-таки  результативен. И Минск сегодня дает возможность такого диалога на самые разные темы.

Отметим, международный форум "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" поделен на шесть пленарных заседаний и дискуссий  - от архитектуры безопасности до перспективы китайской инициативы "Пояс и путь".

Подробности  в наших следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =