Новости политики

Индонезия будет расширять сотрудничество с Беларусью во всех сферах

Индонезия будет расширять сотрудничество с Беларусью во всех сферах Інданезія будзе пашыраць супрацоўніцтва з Беларуссю ва ўсіх галінах Belarus and Indonesia to expand cooperation in all areas
20 Декабря 2013

Как заявил в Минске посол этой республики Джаухари Оратмангун, отношения с нашей страной, в том числе как членом Таможенного союза Джакарта сегодня рассматривает как одно из стратегических направлений.

Как заявил в Минске посол этой республики Джаухари Оратмангун, отношения с нашей страной, в том числе как членом Таможенного союза Джакарта сегодня рассматривает как одно из стратегических направлений. Индонезия поспособствует продвижению интересов Беларуси, в том числе и на рынке стран Юго-Восточной Азии, так как является участником экономической организации АСЕАН. В частности, представлять интересы нашей калийной отрасли.

Джаухари Оратмангун, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству: Конечно же, те цифры, которые были озвучены, не отражают тот потенциал, который мы видим. Мы рассчитываем на то, что в будущем году Индонезия увеличит закупки калийных удобрений, в этом к нам готовы присоединиться также другие страны АСЕАН.

Напомним, импульс двусторонним отношениям Беларуси и Индонезии придал визит Президента Александра Лукашенко в Джакарту в марте. Тогда с руководством этой страны были подписаны 7 меморандумов, документов о сотрудничестве в экономике, военной и других сферах.

Валентин Рыбаков, заместитель Министра иностранных дел Беларуси: У нас существует огромный потенциал в двусторонних отношениях, в первую очередь в торгово-экономической сфере. Естественно, мы будем делать все возможное, чтобы использовать этот потенциал на полную.


Еще одна сфера отношений Беларуси и Индонезии - контакты в международных организациях, таких, как ООН. Здесь у сторон практически нет противоречий.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =