Громкие заявления из Палаты представителей

7 Июня 2018

Глава КГБ Валерий Вакульчик подтвердил проанонсированные недавно Президентом страны новые разоблачения. Установлены многочисленные факты, но имена нарушителей закона пока не оглашаются. Общая сумма взяток за год - 140 тысяч долларов. И эта цифра, по словам Вакульчика, еще не окончательная.

Валерий Вакульчик, Председатель Комитета госбезопасности Беларуси: "Есть исчерпывающие, неоспоримые доказательства. По ряду вопросов разработки идут достаточно длительное время. В случае, о котором я говорю, мы занимались этой работой достаточно долго, закрепляли, потому что это носит масштабный характер".

Все подробности коррупционных задержаний председатель КГБ обещал обнародовать в течение двух недель. Известно, что задержаны несколько высоких должностных лиц.

Сегодня же депутаты Палаты представителей приняли поправки в закон о массовых мероприятиях. Теперь их можно проводить в определенных для этого местах по уведомительному принципу, то есть разрешение получать не нужно. Нововведения касаются также работы журналистов. В целом законопроект призван усовершенствовать систему безопасности на открытых площадках. 

Тема правонарушений в общественных местах, в частности, на улице Зыбицкой сегодня также обсуждалась в Палате представителей. Там планируют установить камеры видеонаблюдения. Ситуацию на одной из самых оживленных "ночных" улиц столицы журналистам прокомментировал министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси: "Особого интереса ни к улице, ни к каким-то определенным заведениям у нас нет, но мы реагируем на оперативную обстановку. В данном случае в этой части города постоянно происходят нарушения общественного порядка. Пусть мелкие, но происходят. Камеры наружного наблюдения устанавливаются в соответствии с законом, объекты законом определены. И какая-то улица исключением не может быть".

Сегодня же министр внутренних дел сообщил, что завершен процесс реформирования системы МВД. Его результатом явилось сокращение на 10 % сотрудников всех органов и подразделений в основном за счет руководящего состава. Однако на качестве работы это не отразилось, заверил Игорь Шуневич.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =