Новости
Новости политики

Григорий Рапота - о будущем Союзного государства

Союзное государство Беларуси и России отмечает юбилей. Ровно 20 лет назад страны подписали договор о создании объединения. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил лидера России  Владимира Путина с 20-летием совместного развития. На нынешнем этапе приверженность объединительной идее имеет огромное значение. Главная задача - обеспечить необходимые условия для дальнейшего повышения благосостояния наших граждан. Глубоко убежден, что мы сможем придать новую динамику реализации союзного договора, неуклонно следуя принципам равноправия и доверия, - подчеркнул белорусский лидер. Поздравительное послание по случаю знаменательной даты нашему Президенту направил и Владимир Путин.  Важно, что позитивный опыт, накопленный в рамках Союзного государства, активно используется в более широком формате Евразийского экономического союза, - отметил Президент России. Он высказал уверенность: совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее продвижение взаимовыгодных интеграционных процессов, двустороннего взаимодействия на всех направлениях. Так чем сейчас живет Союзное государство, куда и как будет двигаться дальше интеграция? В день 20-летия мы обратились за ответами к Государственному секретарю объединения Григорию Рапоте, он на связи с нашей студией (видео).
8 Декабря 2019
Союзное государство Беларуси и России отмечает юбилей. Ровно 20 лет назад страны подписали договор о создании объединения. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил лидера России  Владимира Путина с 20-летием совместного развития. На нынешнем этапе приверженность объединительной идее имеет огромное значение. Главная задача - обеспечить необходимые условия для дальнейшего повышения благосостояния наших граждан. Глубоко убежден, что мы сможем придать новую динамику реализации союзного договора, неуклонно следуя принципам равноправия и доверия, - подчеркнул белорусский лидер. Поздравительное послание по случаю знаменательной даты нашему Президенту направил и Владимир Путин

Важно, что позитивный опыт, накопленный в рамках Союзного государства, активно используется в более широком формате Евразийского экономического союза, - отметил Президент России. Он высказал уверенность: совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее продвижение взаимовыгодных интеграционных процессов, двустороннего взаимодействия на всех направлениях. Так чем сейчас живет Союзное государство, куда и как будет двигаться дальше интеграция? В день 20-летия мы обратились за ответами к Государственному секретарю объединения Григорию Рапоте, он на связи с нашей студией (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =