Новости политики

Глава ЦИК отметила изменения в финансировании избирательного фонда кандидатов в депутаты

Центризбирком Беларуси  активно сотрудничает с международными организациями накануне парламентских выборов. Так, миссия по оценке потребностей БДИПЧ ОБСЕ изучает ход подготовки к избирательной кампании. На данный момент состав наблюдателей от организации  неизвестен. Ожидается, что он может быть сформирован позже. Глава ЦИК Лидия Ермошина отметила изменения в финансировании избирательного фонда кандидатов в депутаты.  Лидия Ермошина, Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "Избирательные фонды кандидатов в депутаты формируются добровольно - это личные финансовые фонды, они либо формируются за счет средств самих кандидатов в депутаты, причем максимальный размер - это тысяча базовых величин (на данный момент эта сумма составляет 25 тысяч 500 белорусских рублей), либо за счет средств граждан и юридических лиц. Хотела бы обратить внимание, что новшеством, которое в положении будет сегодня утверждено, является то, что перечислять средства можно с помощью системы интернет-банкинга". Центризбирком утвердил и порядок использования СМИ кандидатами в депутаты. Так, выступления по радио и телевидению стартуют с 21 октября. Каждому соискателю на депутатский мандат выделят время в будние дни с 7 до 8 утра на радио и с 19 до 20 часов  в  телеэфире. Период предвыборной агитации начнется также во второй декаде октября.
28 Августа 2019

Центризбирком Беларуси  активно сотрудничает с международными организациями накануне парламентских выборов. Так, миссия по оценке потребностей БДИПЧ ОБСЕ изучает ход подготовки к избирательной кампании. На данный момент состав наблюдателей от организации  неизвестен. Ожидается, что он может быть сформирован позже. Глава ЦИК Лидия Ермошина отметила изменения в финансировании избирательного фонда кандидатов в депутаты. 

Лидия Ермошина, Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "Избирательные фонды кандидатов в депутаты формируются добровольно - это личные финансовые фонды, они либо формируются за счет средств самих кандидатов в депутаты, причем максимальный размер - это тысяча базовых величин (на данный момент эта сумма составляет 25 тысяч 500 белорусских рублей), либо за счет средств граждан и юридических лиц. Хотела бы обратить внимание, что новшеством, которое в положении будет сегодня утверждено, является то, что перечислять средства можно с помощью системы интернет-банкинга".

Центризбирком утвердил и порядок использования СМИ кандидатами в депутаты. Так, выступления по радио и телевидению стартуют с 21 октября. Каждому соискателю на депутатский мандат выделят время в будние дни с 7 до 8 утра на радио и с 19 до 20 часов  в  телеэфире. Период предвыборной агитации начнется также во второй декаде октября.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Теги:

#Выборы 2019
Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =