Генсек НАТО: учения "Запад-2017" не угрожают странам Североатлантического альянса

7 Сентября 2017

Белорусско-российские учения «Запад-2017» не угрожают странам НАТО. С таким заявлением в Эстонии выступил генсек Североатлантического альянса. Однако, по словам Йенса Столтенберга, для соответствия требованиям к информационной прозрачности маневров нужно организовать «брифинги по сценарию учений, а также предоставить возможность поговорить с отдельными военными и совершить облет места».

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО: «Мы будем внимательно следить за ходом учений, и мы на страже, хотя и сохраняем спокойствие, поскольку не видим непосредственной угрозы ни одному из союзников НАТО. Мы отправляем трех экспертов на учения, получив приглашение от России и Беларуси. Наша цель заключается в том, чтобы реагировать взвешенным и пропорциональным образом, не провоцируя конфликт».

Учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. Они носят исключительно оборонительный характер. В маневрах будут задействованы почти 13 000 солдат, 680 единиц боевой техники, а также около 70 самолетов и вертолетов.


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =