Новости политики

Генрих Кронер: "Белорусское законодательство прозрачное, а регулирование - справедливое"

Белорусское законодательство прозрачное, а регулирование - справедливое. Такое мнение сегодня во время встречи с журналистами высказал глава мониторинговой группы «Альянс миссий наблюдателей» Генрих Кронер. Эксперты, а это 10 международных представителей из стран ЕС, приехали в Беларусь накануне выборов Президента страны и, как сразу же подчеркнули, в первую очередь в качестве друзей. Альянс проведет мониторинг публикаций в СМИ: в газетах, на телевидении, а также в сети Интернет. Генрих Кронер, глава мониторинговой группы «Альянс миссий наблюдателей»: «Мы приехали буквально несколько дней назад. За это время у нас были визиты в государственные органы, в правительство. Вчера, например, у нас был визит в Министерство иностранных дел. И пока я могу сказать, что все выглядит достаточно хорошо. Законодательство прозрачное. Действительно, пока все замечательно. Мы проведем ряд интервью с кандидатами в Президенты. Для нас это очень важно. Мы также хотели бы поговорить с журналистами, которые занимаются именно наблюдением данной предвыборной кампании и узнать их мнение и мнение людей». Ханс-Юрген Загорка, управляющий директор Европейского института Либертас (Германия), юрист: «Я могу сказать одно, если выборы будут позитивными, справедливыми, прозрачными, не только белорусское законодательство будет соблюдено, но и какие-то международные обязательства, для Беларуси это будет огромный шаг вперед не только в сторону Совета Европы, но и к упрощению визового режима с Европой».
17 Сентября 2015

Белорусское законодательство прозрачное, а регулирование - справедливое. Такое мнение сегодня во время встречи с журналистами высказал глава мониторинговой группы «Альянс миссий наблюдателей» Генрих Кронер.

Эксперты, а это 10 международных представителей из стран ЕС, приехали в Беларусь накануне выборов Президента страны и, как сразу же подчеркнули, в первую очередь в качестве друзей. Альянс проведет мониторинг публикаций в СМИ: в газетах, на телевидении, а также в сети Интернет.

Генрих Кронер, глава мониторинговой группы «Альянс миссий наблюдателей»: «Мы приехали буквально несколько дней назад. За это время у нас были визиты в государственные органы, в правительство. Вчера, например, у нас был визит в Министерство иностранных дел. И пока я могу сказать, что все выглядит достаточно хорошо. Законодательство прозрачное. Действительно, пока все замечательно. Мы проведем ряд интервью с кандидатами в Президенты. Для нас это очень важно. Мы также хотели бы поговорить с журналистами, которые занимаются именно наблюдением данной предвыборной кампании и узнать их мнение и мнение людей».

Ханс-Юрген Загорка, управляющий директор Европейского института Либертас (Германия), юрист: «Я могу сказать одно, если выборы будут позитивными, справедливыми, прозрачными, не только белорусское законодательство будет соблюдено, но и какие-то международные обязательства, для Беларуси это будет огромный шаг вперед не только в сторону Совета Европы, но и к упрощению визового режима с Европой».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =