Новости политики

Гендиректор Совета Европы по вопросам демократии Снежана Самарджич-Маркович впервые посетила Беларусь

Гостья встретилась с ректором Академии управления при Президенте Маратом Жилинским. На встрече обсудили участие нашей страны в Болонском процессе и сотрудничество по другим направлениям. Также состоялся круглый стол с представителями министерств и ведомств, вузов и культурных фондов Беларуси. Снежана Самарджич-Маркович, гендиректор генерального директората по вопросам демократии Совета Европы: "Европейская культурная конвенция включает в себя 50 стран. Она - тот мост, который соединяет самые разные национальные культуры во всем их разнообразии. Наши акценты - сохранение и приумножение культурного наследия каждой отдельной страны, а также раскрытие общей между странами европейской идентичности. Главные темы, которые звучат в контексте конвенции, - это культура, образование, молодежная тематика и спорт. С представителями власти вашей страны мы обсуждаем возможности дальнейшего диалога в этих направлениях, диалога, который налажен и действует вот уже 25 лет". Европейская культурная конвенция принята в 1954 году в Париже для развития взаимопонимания между народами Европы. Беларусь присоединилась к этому формату 25 лет назад.
20 Апреля 2018

Гостья встретилась с ректором Академии управления при Президенте Маратом Жилинским. На встрече обсудили участие нашей страны в Болонском процессе и сотрудничество по другим направлениям. Также состоялся круглый стол с представителями министерств и ведомств, вузов и культурных фондов Беларуси.

Снежана Самарджич-Маркович, гендиректор генерального директората по вопросам демократии Совета Европы: "Европейская культурная конвенция включает в себя 50 стран. Она - тот мост, который соединяет самые разные национальные культуры во всем их разнообразии. Наши акценты - сохранение и приумножение культурного наследия каждой отдельной страны, а также раскрытие общей между странами европейской идентичности.

Главные темы, которые звучат в контексте конвенции, - это культура, образование, молодежная тематика и спорт. С представителями власти вашей страны мы обсуждаем возможности дальнейшего диалога в этих направлениях, диалога, который налажен и действует вот уже 25 лет".

Европейская культурная конвенция принята в 1954 году в Париже для развития взаимопонимания между народами Европы. Беларусь присоединилась к этому формату 25 лет назад.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =