Новости политики

Форум "Европейская безопасность - отойти от края пропасти" пройдет 7-8 октября в Минске

"Европейская безопасность - отойти от края пропасти". Форум "Минского диалога - 2019" под таким девизом пройдет 7-8 октября. Минск станет первой площадкой, где эксперты и политики, по сути, впервые, встретятся после выхода США и России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В условиях обострения ситуации Минск предоставляет возможность конфликтующим сторонам услышать позицию друг друга, а действующим политикам - напрямую пообщаться с экспертным сообществом. На минский форум приедут представители Евросоюза, США, Китая и России.  Евгений Прейгерман, директор совета по международным отношениям "Минский диалог": "Будем говорить честно, практически нет ни одной другой конференции, где люди могут собраться и поговорить друг с другом, а не друг о друге. Мы можем поехать в страны ЕС и там услышать, что "русские наступают", мы можем поехать в Россию и услышать, что там озабочены НАТО. Выходит, Минск - это единственно место, где возможен конструктив. И по большому счету Минск является единственным местом, где мы можем собраться и таким вот образом поговорить". Напомним, первый форум экспертной инициативы "Минский диалог" состоялся в мае прошлого года. Он собрал полтысячи участников из почти 6 десятков стран. Крайне актуальными темами остаются урегулирование конфликта в Донбассе, информационные войны, большого внимания заслуживает проект "Один пояс и один путь".
6 Августа 2019

"Европейская безопасность - отойти от края пропасти". Форум "Минского диалога - 2019" под таким девизом пройдет 7-8 октября. Минск станет первой площадкой, где эксперты и политики, по сути, впервые, встретятся после выхода США и России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В условиях обострения ситуации Минск предоставляет возможность конфликтующим сторонам услышать позицию друг друга, а действующим политикам - напрямую пообщаться с экспертным сообществом. На минский форум приедут представители Евросоюза, США, Китая и России. 

Евгений Прейгерман, директор совета по международным отношениям "Минский диалог": "Будем говорить честно, практически нет ни одной другой конференции, где люди могут собраться и поговорить друг с другом, а не друг о друге. Мы можем поехать в страны ЕС и там услышать, что "русские наступают", мы можем поехать в Россию и услышать, что там озабочены НАТО. Выходит, Минск - это единственно место, где возможен конструктив. И по большому счету Минск является единственным местом, где мы можем собраться и таким вот образом поговорить".

Напомним, первый форум экспертной инициативы "Минский диалог" состоялся в мае прошлого года. Он собрал полтысячи участников из почти 6 десятков стран. Крайне актуальными темами остаются урегулирование конфликта в Донбассе, информационные войны, большого внимания заслуживает проект "Один пояс и один путь".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =