Новости политики

Европейский союз высоко оценивает миротворческие усилия Беларуси в регионе

Европейский союз высоко оценивает миротворческие усилия Беларуси в регионе Еўрапейскі саюз высока ацэньвае міратворчыя намаганні Беларусі ў рэгіёне
10 Июля 2019

Об этом заявила глава представительства ЕС в нашей стране Андреа Викторин. Официальный Минск прикладывает максимум усилий для разрешения украинского конфликта. И все это ради главной цели - установления мира у наших соседей и прекращения военных действий. Именно белорусская столица, где проходят встречи контактной группы, - подходящее место для мирных переговоров.

Андреа Викторин.jpg

Андреа Викторин, глава представительства Европейского союза в Беларуси: "Беларусь прилагала существенные усилия для того, чтобы выступать посредником в подобных переговорах. Предлагала площадки и все условия для проведения диалога. И до сих пор в Минске продолжаются переговоры, поэтому действительно Минск можно считать местом для продолжения такой работы. Еще раз подчеркну, что мы на уровне Европейского союза ценим те усилия, которые правительство республики прилагало к поддержанию и установлению мира в регионе".

Так высказалась Андреа Викторин, отвечая на вопрос, который касался инициативы Владимира Зеленского провести в белорусской столице международную встречу. Напомним, в понедельник лидер Украины в своем аккаунте на "Фейсбуке" обратился к президенту России с предложением организовать в Минске переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе. Позиция белорусской стороны стала известна в тот же день. Как сообщила пресс-служба нашего Президента, Александр Лукашенко предложения Владимира Зеленского поддерживает. В Минске всегда считали и считают за честь быть площадкой для мирных инициатив и переговоров.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =