Новости политики

На 110 мест в парламенте претендуют 488 кандидатов

В Беларуси продолжается досрочное голосование на выборах в Палату представителей. За два дня участие в нем приняли почти 10 % избирателей. Тем временем еще три потенциальных кандидата в депутаты отказались от предвыборной гонки. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина. В студии Белтелерадиокомпании состоялась запись финального обращения в преддверии парламентских выборов. Таким образом, на 110 мест претендуют 488 человек. Лидия Ермошина рассказала и о жалобах, которые поступают в избиркомы. Большинство из них глава ЦИК назвала необоснованными. Так, в частности, призывы или приглашения проголосовать за того или иного кандидата не являются нарушением законодательства. На парламентских выборах не существует дня тишины, поэтому агитация разрешена вплоть до вечера субботы 10 сентября. Кроме того, накануне основного дня голосования белорусы получат СМС-сообщение с приглашением принять участие в выборах. Досрочное голосование продлится по 10 сентября включительно. Избирательные участки открыты с 10 до 14 и с 16 до 19 часов. Мониторить предстоящие выборы будут более 800 международных наблюдателей. Они представляют миссии БДИПЧ, СНГ, парламентских ассамблей Совета Европы, ПА ОБСЕ и Шанхайской организации сотрудничества.
8 Сентября 2016

В Беларуси продолжается досрочное голосование на выборах в Палату представителей. За два дня участие в нем приняли почти 10 % избирателей. Тем временем еще три потенциальных кандидата в депутаты отказались от предвыборной гонки.

Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина. В студии Белтелерадиокомпании состоялась запись финального обращения в преддверии парламентских выборов. Таким образом, на 110 мест претендуют 488 человек. Лидия Ермошина рассказала и о жалобах, которые поступают в избиркомы. Большинство из них глава ЦИК назвала необоснованными. Так, в частности, призывы или приглашения проголосовать за того или иного кандидата не являются нарушением законодательства. На парламентских выборах не существует дня тишины, поэтому агитация разрешена вплоть до вечера субботы 10 сентября. Кроме того, накануне основного дня голосования белорусы получат СМС-сообщение с приглашением принять участие в выборах.

Досрочное голосование продлится по 10 сентября включительно. Избирательные участки открыты с 10 до 14 и с 16 до 19 часов. Мониторить предстоящие выборы будут более 800 международных наблюдателей. Они представляют миссии БДИПЧ, СНГ, парламентских ассамблей Совета Европы, ПА ОБСЕ и Шанхайской организации сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =