ЕС и "Восточное партнерство": диалог вышел на новый уровень

11 Декабря 2017

Беларусь не планирует становиться членом Евросоюза, но заинтересована участвовать в его инициативе. Сегодня об этом заявил замминистра иностранных дел на форуме "Европейский союз и "Восточное партнерство": подходы к региональному сотрудничеству". По словам Олега Кравченко, наш диалог на сегодняшний день вышел на новый уровень. И Минск, и Брюссель пришли к пониманию того, что инициатива "Восточное партнерство" должна быть более прагматичной и понятной как для граждан Беларуси, так и для жителей ЕС.

Минск и ЕС намерены начать переговоры о базовом соглашении. В свою очередь заместитель генсекретаря ЦЕИ отметила, что председательство Беларуси в объединении внесло положительный баланс в деятельность организации.

Маргот Клестиль-Леффлер, заместитель генерального секретаря Центрально-Европейской инициативы: "Беларусь отлично выступает в качестве председателя ЦЕИ в этом году. Во-первых, прекрасная организация, а это тоже очень важно для понимания Беларуси странами-участницами, а их всего 18, 10 из них - страны Европейского союза. И у Беларуси сейчас очень много различных инициатив, в том числе конференции по науке и технологиям. Они сконцентрированы на дигитализации, направлены на технологии будущего. В июне в Беларуси также состоялась встреча руководителей торгово-промышленных палат стран ЦЕИ. И эта встреча прошла очень успешно. И мы уверены, что Беларусь в качестве председателя ЦЕИ действительно усилит европейскую политику соседства. Мы очень благодарны, вы проделали прекрасную работу".

Отметим, завтра в Минске состоится саммит Центрально-Европейской инициативы на уровне глав правительств и ключевых министров.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =