Новости
Новости политики

Эксклюзивное интервью заместителя генерального секретаря ЦЕИ Эрика Черновица

Эксклюзивное интервью заместителя генерального секретаря ЦЕИ Эрика Черновица  Эксклюзіўнае інтэрв'ю  намесніка генеральнага сакратара ЦЕІ Эрыка Чэрнавіца  Delegations from the countries of Central European Initiative arrive in Belarusian capital
3 Декабря 2017

Минск на неделе стал площадкой для еще одного значимого международного мероприятия, содействующего укреплению стабильности в регионе. В белорусскую столицу съехались делегации стран Центрально-Европейской Инициативы на заседание Парламентской ассамблеи альянса.

Беларусь в этом году председательствует в ЦЕИ, и это по праву можно назвать историческим для нашей страны событием. Субрегиональную европейскую организацию мы возглавили впервые. Впрочем, отмечают делегаты, заслуженно.

В формате Центрально-Европейской Инициативы Беларусь уже 15 лет работает над миграционным правом, наши границы - одни из самых безопасных в ЕС. Вклад республики в организацию - программа по развитию человеческого капитала. Это и образование, и занятость, и мобильность, и научный фундамент развития.

Кроме того, Беларусь - в пятерке самых активных участников совместных проектов ЦЕИ - от экологии до логистики. Многие инициативы, выдвигаемые Минском, актуальны и своевременны. Например, создание системы информационного обмена для обеспечения геополитической безопасности.

Итоги председательства нашей страны в крупном региональном объединении и о роли Беларуси в установлении взаимосвязей между разными точками континента - в эксклюзивном интервью "Главному эфиру" - заместитель генерального секретаря ЦЕИ Эрик Черновиц (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =