Политика
Эксклюзивное интервью заместителя генерального секретаря ЦЕИ Эрика Черновица
Скачать Поделиться

3 Декабря 2017 21:25

Эксклюзивное интервью заместителя генерального секретаря ЦЕИ Эрика Черновица

Минск на неделе стал площадкой для еще одного значимого международного мероприятия, содействующего укреплению стабильности в регионе. В белорусскую столицу съехались делегации стран Центрально-Европейской Инициативы на заседание Парламентской ассамблеи альянса.

Беларусь в этом году председательствует в ЦЕИ, и это по праву можно назвать историческим для нашей страны событием. Субрегиональную европейскую организацию мы возглавили впервые. Впрочем, отмечают делегаты, заслуженно.

В формате Центрально-Европейской Инициативы Беларусь уже 15 лет работает над миграционным правом, наши границы - одни из самых безопасных в ЕС. Вклад республики в организацию - программа по развитию человеческого капитала. Это и образование, и занятость, и мобильность, и научный фундамент развития.

Кроме того, Беларусь - в пятерке самых активных участников совместных проектов ЦЕИ - от экологии до логистики. Многие инициативы, выдвигаемые Минском, актуальны и своевременны. Например, создание системы информационного обмена для обеспечения геополитической безопасности.

Итоги председательства нашей страны в крупном региональном объединении и о роли Беларуси в установлении взаимосвязей между разными точками континента - в эксклюзивном интервью "Главному эфиру" - заместитель генерального секретаря ЦЕИ Эрик Черновиц (видео).

 

Другие новости

Макей и Лавров. Об Олимпиаде  10.12.2017 21:18 / Политика Макей и Лавров. Об Олимпиаде
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =