Новости
Новости политики

Эксклюзивное интервью с послом Сергеем Рачковым

Эксклюзивное интервью с послом Сергеем Рачковым  Эксклюзіўнае інтэрв'ю з паслом Сяргеем Рачковым  Exclusive interview with Ambassador Sergei Rachkov
9 Декабря 2018

Африка переживает экономическую экспансию. Сегодня на этом континенте действуют сотни иностранных компаний. Их интерес не только в том, чтобы расширить рынок сбыта товаров и услуг. А африканский континент - это 1 миллиард 200 миллионов человек, есть куда идти. Во многих отраслях в африканских странах норма прибыли одна из самых высоких в мире.
 
Кроме того, Африка сегодня не только поставляет сырье (алмазы, золото, нефть, минералы, ценную древесину, какао, кофе, чай - список практически бесконечен), но и развивает современные инфраструктуры, включая связанные с высокими технологиями.
 
То, в чем готова помочь и Беларусь! Впрочем, список белорусских предложений не менее внушителен, чем сырьевой ассортимент Черного континента, неслучайно Беларусь все увереннее осваивается в Африке. Два ярких примера. 

В эти дни в Каире проходит крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков Food Africa. Это более 300 компаний из 32 стран. Беларусь - наряду с признанными лидерами мировой продовольственной индустрии: Великобританией, Китаем, Россией,  Францией, ЮАР. Нашу экспозицию представляют 12 предприятий пищевой промышленности. 

И еще один пример активной дипломатии. Сегодня стартует официальный визит Президента Республики Судан в Беларусь. В повестке встреча с белорусским лидером. Обсудят реализацию договоренностей, достигнутых во время визита Главы белорусского государства в Судан в январе 2017 года. Получат оценку совместные экономические проекты. Планируется подписание около 20 двусторонних договоров, соглашений и контрактов. 

Судан для Беларуси, наряду с Египтом, важнейший партнер в Африке. Наш коллега Андрей Лаптенок пообщался о перспективах работы на этих рынках с послом Беларуси в Египте, Омане, Алжире и в Республике Судан по совместительству Сергеем Рачковым (видео).

К слову, за последние год-два белорусский экспорт в Судан вырос, а количество товарных позиций почти удвоилось. Показательно.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =