Эксклюзивное интервью с Министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто

12 Декабря 2017

Качество и результативность белорусского председательства в Центрально-Европейской инициативе высоко оценили все участники. Отдельной похвалы за достойный уровень и эффективность работы Беларусь заслужила от делегации Венгрии. Своими впечатлениями с нашей съемочной группой поделился Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

Петер Сийярто, Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии: "Страна, представленная в Центрально-Европейской инициативе, играет очень важную роль в обсуждении будущего и Европейского союза, и Европы в целом. Центрально-Европейская инициатива - это рациональный подход и тот самый здравый смысл, необходимый для эффективного обсуждения и эффективных решений. Белорусское правительство проделало отличную работу, весь процесс был организован прекрасно, результативно. Наша делегация уже во второй раз здесь для участия в мероприятиях Центрально-Европейской инициативы. И Хорватии, которая будет председательствовать в организации в 2018 году, стоит изучить белорусский опыт, как следует подготовиться, чтобы все прошло на таком же достойном уровне, как и у вас в этом году".

Как взаимное уважение конвертируется во взаимную выгоду, что поможет разрешить миграционный кризис, в чем проблема с украинским законом об образовании. Об этом и не только мы спросили господина министра. Откровенное и эксклюзивное интервью с Петером Сийярто в воскресенье в «Главном эфире».         


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =