Досрочное голосование продолжается. Сделала свой выбор и Лидия Ермошина

15 Февраля 2018

В Беларуси продолжается досрочное голосование на местных выборах. Сегодня сделала свой выбор и председатель ЦИК.

Говоря о выбранной кандидатуре, Лидия Ермошина отметила, что внимательно рассматривала личность каждого, а проголосовала за того, кто единственный бросил ей листовку в почтовый ящик, как знак того, что он серьезно работал над своей кампанией. По окончании голосования Лидия Ермошина традиционно пообщалась с журналистами. Так, председатель Центризбиркома считает нормальной ситуацию, когда студентов и людей в трудовых коллективах призывают голосовать. Однако отметила, что это должно происходить без угроз и навязываний определенных кандидатур. Отвечая на вопрос нашего корреспондента о порче избирательных бюллетеней, к чему призывают некоторые политические силы в соцсетях, председатель ЦИК подчеркнула, что избиратель вправе сам принимать решение об участии или неучастии в электоральной кампании и о выборе кандидата при голосовании.

Лидия Ермошина, Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов:

«Политическую систему такое поведение, безусловно, никоим образом не подрывает. Но порча любых документов - это уже нарушение, совершенное против выборов. Оно может повлечь за собой соответствующую административную ответственность: составление протокола и штраф, поскольку это противодействие избирательному процессу».

За два дня досрочного голосования участие в выборах депутатов приняли свыше 11 % избирателей. Наиболее активны жители столицы, Могилевской, Витебской и Минской областей. Напомним, проголосовать досрочно можно будет по 17 февраля включительно. Завершится кампания в это воскресенье.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =