Для прохождения белорусско-российской границы гражданам Беларуси понадобятся только паспорта

8 Февраля 2018

Согласно внесенным Россией изменениям в правила пограничного режима никаких пропусков или предъявления каких-либо иных документов для въезда и нахождения в погранзоне не потребуется. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава белорусского МИД Владимир Макей. Он отметил, что утверждения о необходимости усиления контроля на границе в связи с вводом нашей страной пятидневного безвизового въезда для граждан 80 стран безосновательны. Беларусь бережет границу и работает по единому с россиянами списку запретников.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси:

«Можете не сомневаться, что к обеспечению безопасности мы, как и Россия, относимся с особым вниманием. Уверен, что существующий в настоящее время пограничный контроль на внешней границе государств - участников договора о создании Союзного государства является оптимальным и достаточным. Диалог по этой теме нужно и дальше строить на взаимном доверии".

Владимир Макей также сообщил, что сейчас Беларусь ведет активный диалог с российскими коллегами по проекту соглашения о взаимном признании виз и иных вопросах, связанных с въездом иностранных граждан на территории стран - участников Союзного государства. Текст соглашения предусматривает урегулирование вопросов пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран. Ожидается, что документ будет подписан в ближайшее время.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =