Политика
Десятая международная конференция "Будущее "Восточного партнерства" прошла в Минске
Скачать Поделиться

7 Сентября 2017 21:18

Десятая международная конференция "Будущее "Восточного партнерства" прошла в Минске

Высоко ценят миротворческие инициативы Беларуси, в том числе организацию переговоров по мирному урегулированию в Донбассе. Об этом говорил сегодня программный директор по Беларуси Фонда имени Конрада Аденауэра Вольфганг Зендер, который принимал участие в 10-й международной конференции “Будущее "Восточного партнерства" в Минске.

Вольфганг Зендер, программный директор по Беларуси Фонда имени Конрада Аденауэра (Германия): "Беларусь, я считаю, является настоящим гарантом безопасности в регионе. Это мирная страна с мирной историей и, надеюсь, с мирным будущим. В последнее время Беларусь все чаще участвует в проектах, направленных на то, чтобы обеспечить региональную безопасность. В Минске проходят переговоры по мирному урегулированию на востоке Украины. Беларусь укрепляет сотрудничество с Грузией, Арменией и другими странами. Это независимая страна, что, безусловно, очень важно для сохранения мира в Европе".

Одна из главных задач участников встречи - выработать рекомендации для предстоящего саммита "Восточного партнерства". Он пройдет в ноябре в Брюсселе. Проект ЕС направлен на сближение с Евросоюзом шести постсоветских государств: Беларуси, Армении и Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины. Программа "Восточное партнерство" была учреждена на спецсаммите в мае 2008 года. Обсудили участники конференции и экономические вопросы.

Мерике Кокаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонии в Беларуси: "У нас экономические отношения с Беларусью развиваются, можно сказать, даже бурно. Интерес очень большой. И среди эстонских бизнесменов, и среди белорусских. У нас в течение полугода было две больших бизнес-делегации, состоялись бизнес-форумы. Беларусь только открывается для нас. Беларусь - важный партнер для Эстонии".

В ближайшее время в Таллинне пройдет бизнес-форум. На нем будут присутствовать и более 30 представителей Беларуси, в том числе от предприятий малого и среднего бизнеса.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =