Декларацию о доходах и имуществе потенциальные кандидаты на выборах в местные Советы должны будут представить за 2016 год

7 Декабря 2017

Декларацию о доходах и имуществе потенциальные кандидаты на выборах в местные Советы должны будут представить за 2016 год.

Об этом в интервью нашему каналу заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина. Это решение связано с тем, что местные выборы проходят на стыке двух лет - календарного и финансового. Уже в следующий вторник на заседании Центральная избирательная комиссия примет постановление, где определит порядок подачи соответствующих документов. Сейчас избирком продолжает принимать заявления на регистрацию инициативных групп. А уже в это воскресенье - 10 декабря - начнется главный этап избирательной кампании - выдвижение кандидатов.

Лидия Ермошина, Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Конечно, может, кому-то это невыгодно. Кто-то не работал тогда, стал работать только в 2017-м. Но нужно не забывать и о том, что декларация подается не ради декларации, а чтобы сведения эти можно было проверить и достоверную информацию можно было предоставить избирателям. А это возможно, если у налоговых органов будут возможности для такой проверки, они существуют только по декларациям за 2016 год».

В следующий вторник на заседании центральная избирательная комиссия примет еще несколько важных документов, которые ждут многие потенциальные кандидаты. Среди них - постановления о ведении предвыборной агитации через СМИ и образовании личных финансовых фондов. Их максимальный размер для кандидатов в депутаты областных и Минского городского Совета - 30 базовых величин, что сегодня составляет 690 рублей. Напомню, выборы в местные Советы депутатов пройдут в Беларуси 18 февраля.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =