Большой разговор с заместителем Генерального секретаря ООН Владимиром Воронковым в "Главном эфире"

10 Октября 2018

О глобальных угрозах и роли таких стран, как Беларусь, в нашем общем деле - борьбе с терроризмом, траффикингом и киберпреступностью мы поговорили с заместителем Генерального секретаря ООН.

Сразу после встречи во Дворце Независимости, которая состоялась накануне, и разговора о нашем общем контуре безопасности в цифровую эпоху на конференции в Минске Владимир Воронков приехал к себе на родину, на Шкловщину. Большой дипломат, как сам говорит, послушал совет нашего Президента, который тоже родом из этих мест. Взял для этого специально отпуск на один день, чтобы пройтись по берегу Днепра, по деревне Ржавцы, где проводил летние месяцы в детстве, вспомнить родные места и встретить родных людей. На малой родине большого дипломата вернемся на десятки лет назад. Вот на каком фундаменте строилась карьера Владимира Воронкова.

Беседа получилась настоящей: о родине малой и общей для всех, о корнях и ценности вклада каждого человека и каждой страны в общее дело построения системы мировой безопасности. О цифровизации, открытости и в то же время уязвимости любого государства. Об инициативах Беларуси в кибербезопасности, борьбе с терроризмом и траффикингом. И, конечно, о минской площадке и белорусском призыве к диалогу в формате "Хельсинки-2". 

Большой разговор с заместителем Генерального секретаря ООН Владимиром Воронковым. В воскресенье в 9 вечера в "Главном эфире".


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =