Новости
Новости политики

Биографию Игоря Сергеенко и Ольги Чуприс изучили наши обозреватели

Кстати, журналисты традиционно любят составлять топ самых интересных фактов о новых руководителях.  Биографию Игоря Сергеенко и Ольги Чуприс изучили наши обозреватели. К нам присоединилась Ольга Макей. Ольга, что говорят в кулуарах? Ожидали такие перестановки? Те, кто работал сегодня прямо во Дворце Независимости, подозревали, что могут быть кадровые перестановки, но, что они будут такими, и не догадывались. А к трем часам дня интрига закрутилась настолько, что одни коллеги хранили новость, чтобы выдать ее первее, а другие - буквально каждую минуту обновляли новостные ресурсы, чтобы узнать, кто же они - назначенцы. Теперь же, когда имена известны, составим небольшой топ фактов про новых управленцев.  Итак, что мы знаем про теперь уже главу Администрации Президента Игоря Сергеенко? Во-первых, и это отметили, кажется, все журналисты, Игорь Петрович - настоящий генерал-майор, родился в Cтолице, правда, не Минске, а в населенном пункте с таким названием - это Витебская область. По образованию - историк, позже закончил и Академию управления при Президенте. И вот 16 декабря случилась бы годовщина в должности первого зампреда КГБ - пост занимал с 2013 года. Кстати, Игорь Сергеенко, как и любой силовик, интервью давал неохотно. Надеемся, ситуация поменяется. А пока можно порадоваться за коллег из газеты "Вечерний Могилев",  которые беседовали с ним в 2011 году. И это интервью сегодня приковало внимание многих журналистов - других источников информации не так уж и много. Интересуется биатлоном. А еще любит собирать грибы, рыбачить и гулять по лесу. Возможно, с женой и двумя детьми.  Обратимся к прекрасной половине новых назначенцев. Тут вспомнилась встреча Президента с делегацией Калининградской области, где говорили о гендерном равенстве. Так, что 50/50 - баланс сохранили, как минимум среди назначенных сегодня в политический штаб. Профессионализм Ольги Чуприс, опытнейшего юриста и человека из БГУ,  приглянулся для должности заместителя главы Администрации Президента. Кстати, в понедельник - 9 декабря - у нее день рождения. Так что подарок - что надо. Ольга Ивановна - родом из Минска. До назначения - проректор БГУ по учебной работе и инновациям. Профессор. В прошлом году получила нагрудный знак "Выдатнiк адукацыi" от Министерства образования. Впрочем, страсть и любовь на всю жизнь - юридический факультет БГУ.  Именно туда мы решили позвонить, чтобы узнать у ее коллег, какая она - Ольга Чуприс? Если кратко: нынешняя должность в надежных руках. О ней говорят так: отличный руководитель, эксперт в области права и любимица студентов - ни разу не отказалась принять участие в капустнике или чаепитии.
5 Декабря 2019
Кстати, журналисты традиционно любят составлять топ самых интересных фактов о новых руководителях. 

Биографию Игоря Сергеенко и Ольги Чуприс изучили наши обозреватели. К нам присоединилась Ольга Макей. Ольга, что говорят в кулуарах? Ожидали такие перестановки?

Те, кто работал сегодня прямо во Дворце Независимости, подозревали, что могут быть кадровые перестановки, но, что они будут такими, и не догадывались. А к трем часам дня интрига закрутилась настолько, что одни коллеги хранили новость, чтобы выдать ее первее, а другие - буквально каждую минуту обновляли новостные ресурсы, чтобы узнать, кто же они - назначенцы. Теперь же, когда имена известны, составим небольшой топ фактов про новых управленцев. 

Итак, что мы знаем про теперь уже главу Администрации Президента Игоря Сергеенко? Во-первых, и это отметили, кажется, все журналисты, Игорь Петрович - настоящий генерал-майор, родился в Cтолице, правда, не Минске, а в населенном пункте с таким названием - это Витебская область. По образованию - историк, позже закончил и Академию управления при Президенте. И вот 16 декабря случилась бы годовщина в должности первого зампреда КГБ - пост занимал с 2013 года. Кстати, Игорь Сергеенко, как и любой силовик, интервью давал неохотно. Надеемся, ситуация поменяется. А пока можно порадоваться за коллег из газеты "Вечерний Могилев",  которые беседовали с ним в 2011 году. И это интервью сегодня приковало внимание многих журналистов - других источников информации не так уж и много. Интересуется биатлоном. А еще любит собирать грибы, рыбачить и гулять по лесу. Возможно, с женой и двумя детьми. 

Обратимся к прекрасной половине новых назначенцев. Тут вспомнилась встреча Президента с делегацией Калининградской области, где говорили о гендерном равенстве. Так, что 50/50 - баланс сохранили, как минимум среди назначенных сегодня в политический штаб.

Ольги Чуприс

Профессионализм Ольги Чуприс, опытнейшего юриста и человека из БГУ,  приглянулся для должности заместителя главы Администрации Президента. Кстати, в понедельник - 9 декабря - у нее день рождения. Так что подарок - что надо. Ольга Ивановна - родом из Минска. До назначения - проректор БГУ по учебной работе и инновациям. Профессор. В прошлом году получила нагрудный знак "Выдатнiк адукацыi" от Министерства образования. Впрочем, страсть и любовь на всю жизнь - юридический факультет БГУ. 

Именно туда мы решили позвонить, чтобы узнать у ее коллег, какая она - Ольга Чуприс? Если кратко: нынешняя должность в надежных руках. О ней говорят так: отличный руководитель, эксперт в области права и любимица студентов - ни разу не отказалась принять участие в капустнике или чаепитии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =